Ризотто со сливками и сладким перцем (вариант)

  1. Галчихина О

    Галчихина О Галчихина Оля

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хмельницкий

    Несложный рецепт ризотто со сливками и сладким перцем (вариант) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 47 килокалорий.


    Ризотто со сливками и сладким перцем (вариант)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рис — 400 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Бульон овощной — 1,5 л
    • Херес — 100 мл
    • Сливки 35% - ные —100 мл
    • Тимьян — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.
    2. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
    3. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.
    4. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.
    5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки (я использовала 20%). Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.
    6. Подавать, посыпав зеленью.

    Очень нежное и ароматное блюдо! Угощайтесь!



     
    Osebwoqku, О_Рябцева и Hokopilzk нравится это.
  2. yutyaeva95

    yutyaeva95 Ютяева Анастасия

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ризотто со сливками и сладким перцем (вариант) очень аппетитно выглядит!!!
     
    Oeeorokza, burikals и Wcgwxoqa нравится это.
  3. baburina79

    baburina79 Бабурина Светлана

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Guouoyio и Ieekkom нравится это.
  4. МайяБ

    МайяБ Майя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!