Заготовила три небольших баночки грибов, жалко, конечно, что так мало, но зато сами собрали, сами засолили))) Радует!!! В этот раз мы нарвали и сырых и сухих и даже черных груздей, так что у меня получилось ассорти!Простой рецепт груздей соленых горячим способом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обед, На праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование грибовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийгрузди (всякие) — 2 кгсоль (для варки + еще 2 ст. ложки в банку) — 2 ст. л.лавровый лист — 2-3 штдушистый перец горошком — 10 штгвоздика, кориандр и др. специи (по вкусу)чеснок — 6-7 зуб.водаПошаговое приготовлениеДля начала нужно перебрать грузди, удаляя остатки травы и пораженные грибы.Затем заливаем водой и даем постоять минут 15, чтобы отошла вся грязь.Затем промываем грибы в большом количестве воды.Для того чтобы тщательно промыть грибочки я использую зубную щетку, очень удобно!Далее я нарезаю грибы крупными кусками, хотя многие оставляют их целиком. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь, доводим до кипения и теперь добавляем все специи.После закипания убавляем огонь и варим еще минут 20-30.Далее с помощью шумовки перекладываем отварные грибы в большую емкость, на дно которой нужно выложить разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.Затем выкладываем слой грибов, посыпаем солью.Далее опять грибы, соль, грибы и т. д.Сверху накрываем грибы тарелкой и ставим сверху гнет, для этого я использовала банку с водой.В таком виде оставляем грибы на 2-3 дня.По желанию в кастрюлю с грибами можно добавить листья и корень хрена, листья смородины. Затем раскладываем грибы (утрамбовываем) в простерилизованные баночки и закрываем пластмассовыми крышками.Храним баночки в холодильнике. Такие грибочки можно отведать уже через недельку. Приятного вам аппетита и удачных заготовок!
@Iuaxzrao, рецепт груздей соленых горячим способом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!