Грузди соленые горячим способом

  1. Iuaxzrao

    Iuaxzrao Коробицына

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Черкассы

    Заготовила три небольших баночки грибов, жалко, конечно, что так мало, но зато сами собрали, сами засолили))) Радует!!! В этот раз мы нарвали и сырых и сухих и даже черных груздей, так что у меня получилось ассорти!

    Простой рецепт груздей соленых горячим способом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 126 килокалорий.


    Грузди соленые горячим способом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед, На праздник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование грибов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • грузди (всякие) — 2 кг
    • соль (для варки + еще 2 ст. ложки в банку) — 2 ст. л.
    • лавровый лист — 2-3 шт
    • душистый перец горошком — 10 шт
    • гвоздика, кориандр и др. специи (по вкусу)
    • чеснок — 6-7 зуб.
    • вода

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нужно перебрать грузди, удаляя остатки травы и пораженные грибы.
    2. Затем заливаем водой и даем постоять минут 15, чтобы отошла вся грязь.
    3. Затем промываем грибы в большом количестве воды.
    4. Для того чтобы тщательно промыть грибочки я использую зубную щетку, очень удобно!Далее я нарезаю грибы крупными кусками, хотя многие оставляют их целиком. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь, доводим до кипения и теперь добавляем все специи.
    5. После закипания убавляем огонь и варим еще минут 20-30.Далее с помощью шумовки перекладываем отварные грибы в большую емкость, на дно которой нужно выложить разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
    6. Затем выкладываем слой грибов, посыпаем солью.
    7. Далее опять грибы, соль, грибы и т. д.
    8. Сверху накрываем грибы тарелкой и ставим сверху гнет, для этого я использовала банку с водой.
    9. В таком виде оставляем грибы на 2-3 дня.
    10. По желанию в кастрюлю с грибами можно добавить листья и корень хрена, листья смородины. Затем раскладываем грибы (утрамбовываем) в простерилизованные баночки и закрываем пластмассовыми крышками.
    11. Храним баночки в холодильнике. Такие грибочки можно отведать уже через недельку. Приятного вам аппетита и удачных заготовок!


     
    m_lyuda, gantseva88 и С_Дёрева нравится это.
  2. Xuoovxko

    Xuoovxko Трояновская Татьяна

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Yeumcxa нравится это.
  3. Kaemewu

    Kaemewu Чехогарь Людмила

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    @Iuaxzrao, рецепт груздей соленых горячим способом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. koval86

    koval86 Таня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первомайск

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!