Простой рецепт печенья с молочным шоколадом «Американо» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 372 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 372 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 50 гКоричневый сахар 40 гЯйцо куриное 1 штукаМолочный шоколад 80 гЦельнозерновая мука 140 гПекарский порошок 1 чайная ложкаСоль щепоткаПошаговое приготовлениеОчень мягкое масло перетираем с сахаром, добавляем яйцо и нарезанный средними кусочками шоколад;В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль и соду;Сладкую сливочную массу добавляем в мучную и замешиваем плотное тесто;Из теста формируем колбаску, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем в морозильнике на 30-40 минут;Охлаждённое тесто нарезаем на кружочки (0,8-1 см толщиной), придаём желаемую форму, после чего выкладываем на подготовленный противень (на расстоянии 1-2 см друг от друга) и выпекаем при 185* 12-15 минут.Согласно классической рецептуре, вместо заморозки теста можно просто добавить в него пару ложек молока и выкладывать чайной ложкой на противень без предварительной подготовки. О готовности печенья свидетельствуют его потвердевшие края и слегка влажноватый центр.
Отличный вариант приготовления печенья с молочным шоколадом «американо». Обязательно воспользуешься рецептом!