Простой рецепт лаймового пирога со сгущенкой (Кеу lime ріе) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 258 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 300 гСливочное масло 150 гЛайм 2 штукиЯйцо куриное 2 штукиСгущенное молоко 400 гСоль щепоткаВода 5 столовых ложекПошаговое приготовлениеДля приготовления теста: порубить холодное масло и просеять муку, посыпав ее щепоткой соли. Рубите тесто до получения крошки.Сделайте из теста «колодец», добавьте в центр 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.Тесто раскатывайте скалкой кругом и уложите в форму. Его требуется предварительно наколоть и испечь с грузом (я использую обычно фасоль) 15 минут, а потом без груза подсушить еще минут 5–10.Для заливки: cок двух лаймов смешайте с двумя яйцами, добавьте сгущенку и размешайте. Получится желеобразная масса.Вылейте ее на горячий корж и пеките 20 минут при 160 градусах. Остудите, посыпьте сахарной пудрой или украсьте.Форму использовать круглую с низкими бортами, диаметром 22–24 см. Пирог перед тем как достать из духовки должен быть как желе, потом он загустеет при остывании.