Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и выКоличество порций: 3-4Простой рецепт воздушных булочек с изюмом еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиИнгредиенты на три порцииМолоко — 1/1, ЛитраДрожжи — 2 Чайных ложкиСахар — 3 Ст. ложкиЯйца — 2 ШтукиМасло растительное — 150 МиллилитровМука — 6 СтакановИзюм — 1 СтаканСоль — 1 Чайная ложкаВанильный сахар — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеЭтот рецепт приготовления воздушных булочек с изюмом мне нравится тем, что результат всегда получается просто потрясающим, - время, которое придется потратить на готовку, все же этого стоит! Тем более, что из такого количества ингредиентов булочек получится довольно много, - накормите всю семью, да еще и гостей угостите!Как сделать воздушные булочки с изюмом:Для начала в подогретом молоке растворим сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут.Когда тесто начнет пузыриться, - домешиваем соль, растительное масло и изюм. Перемешаем.В отдельной посуде чуть взобьем яйца с ванильным сахаром. Домешиваем к тесту.Теперь понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая. Тесто должно еще чуть липнуть к рукам, но быть равномерным и гладким. Закрываем полотенцем или пищевой пленкой, и оставим доходить, пока тесто не увеличится в два раза.Еще раз тесто вымешиваем (лучше руками), и еще раз оставляем доходить.Формируем и выпекаем наши булочки минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху, кстати, их можно тоже присыпать сахаром, корицей или маком.Вот и все! Видите, не так страшен волк, как его малюют, - самостоятельно заняться выпечкой может себе позволить каждая хозяйка, так что я надеюсь, этот рецепт приготовления воздушных булочек с изюмом вас мотивирует на новые свершения на кухне! Удачи!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать воздушные булочки с изюмом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.