Предлагаю полакомиться во время новогодних праздников вот таким ярким, сочным и ароматным десертом. Десерт интересный и оригинальный, чем-то похож и на конфету, и на пирожное. Такая вишня в творожной шубке должна понравиться и взрослым, и детям. Кстати, очень интересно кушать такой десерт, держа его за хвостик и откусывая по частям. Попробуйте! Думаю, что вам понравится.Простой рецепт десерта «Вишня в творожной шубке» европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 103 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пять порцийВишня коктейльная 10 шт.Сахарная пудра 4 ст. л.Сливки 33% 2 ст. л.Творог 200 гЦедра лимона 1 ст. л.Шоколад чёрный 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления десерта нам понадобится коктейльная вишня, лимон, сахарная пудра, нежный творог, чёрный шоколад, жирные сливки (у меня — домашние).Соединить творог, сливки и сахарную пудру.Измельчить с помощью блендера до однородной массы.Добавить лимонную цедру. Отправить массу в холодильник на 30 минут.Коктейльную вишню просушить от жидкости, в которой она находилась.Каждую вишенку обернуть творожной массой. Для этого очень удобно воспользоваться пищевым целлофаном. Выложите 1 столовую ложку творожной массы на целлофан. В центр выложите вишню. Поднимите края целлофана, формируя шарик.Готовые изделия поместить на 30 минут в морозильную камеру.Шоколад поломать и растопить на водяной бане.Охлаждённые изделия окунать в ещё тёплый шоколад, держа их за хвостик. Шоколад очень быстро схватится на изделиях. В тех местах, куда шоколад не попал после окунания, нанести шоколад с помощью чайной ложки.Десерт готов. До подачи держать десерт в холодильнике.