Десерт «Вишня в творожной шубке»

  1. e_yelvina

    e_yelvina Эльвина

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18

    Предлагаю полакомиться во время новогодних праздников вот таким ярким, сочным и ароматным десертом. Десерт интересный и оригинальный, чем-то похож и на конфету, и на пирожное. Такая вишня в творожной шубке должна понравиться и взрослым, и детям. Кстати, очень интересно кушать такой десерт, держа его за хвостик и откусывая по частям. Попробуйте! Думаю, что вам понравится.

    Простой рецепт десерта «Вишня в творожной шубке» европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 103 килокалорий.


    Десерт «Вишня в творожной шубке»
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Вишня коктейльная 10 шт.
    • Сахарная пудра 4 ст. л.
    • Сливки 33% 2 ст. л.
    • Творог 200 г
    • Цедра лимона 1 ст. л.
    • Шоколад чёрный 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления десерта нам понадобится коктейльная вишня, лимон, сахарная пудра, нежный творог, чёрный шоколад, жирные сливки (у меня — домашние).
    2. Соединить творог, сливки и сахарную пудру.
    3. Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
    4. Добавить лимонную цедру. Отправить массу в холодильник на 30 минут.
    5. Коктейльную вишню просушить от жидкости, в которой она находилась.
    6. Каждую вишенку обернуть творожной массой. Для этого очень удобно воспользоваться пищевым целлофаном. Выложите 1 столовую ложку творожной массы на целлофан. В центр выложите вишню. Поднимите края целлофана, формируя шарик.
    7. Готовые изделия поместить на 30 минут в морозильную камеру.
    8. Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
    9. Охлаждённые изделия окунать в ещё тёплый шоколад, держа их за хвостик. Шоколад очень быстро схватится на изделиях. В тех местах, куда шоколад не попал после окунания, нанести шоколад с помощью чайной ложки.
    10. Десерт готов. До подачи держать десерт в холодильнике.


     
    Ieoxatcl нравится это.
  2. ealufjxdz

    ealufjxdz Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8

    А что вы нашли в десерте «вишня в творожной шубке»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Кожохина Д и Hfjdemneo нравится это.
  3. Р_Евдокимова

    Р_Евдокимова Евдокимова Роза

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Т_Кровякова

    Т_Кровякова Кровякова Тоня

    Регистрация:
    26 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    @e_yelvina, отличный рецепт десерта «вишня в творожной шубке»
    спасибо за идейку
     
    Xtsxcao нравится это.