Холодный томатный суп с бокончини

  1. Eatuexitp

    Eatuexitp Тислицкая Надежда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Керчь

    Непростой рецепт холодного томатного супа с бокончини итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 280 килокалорий.


    Холодный томатный суп с бокончини
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • базилик свежий – 4 веточки
    • перец чили – 1/1, шт.
    • шалот – 1 шт.
    • чеснок молодой – 5 зубчиков
    • томаты красные спелые – 8-10 шт.
    • сок лимонный – 1 ст. л.
    • масло оливковое – 40 мл
    • лук - порей – 2 кольца
    • орехи кедровые – 1 ч. л.
    • перец молотый – по вкусу
    • томаты, протертые консервированные – 1 упаковка (250 г)
    • свекла среднего размера свежая – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • сыр Моцарелла бокончини – 20-25 шт.
    • сыр Пармезан (натертый) – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарить в половине оливкового масла измельченный шалот, порей, 2 зубчика чеснока и мелко нарубленный перец чили.
    2. Томаты очистить от кожицы, удалить семена, добавить полученную томатную массу в обжарку. Тушить 5 минут до закипания смеси. Потом добавить мелко нарубленный базилик (1/1, части).
    3. Добавить консервированные томаты. Довести до кипения.
    4. Из свеклы выжать сок, влить в суп вместе с лимонным соком. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Можно добавить щепотку свежего измельченного чеснока с листочком свежего базилика.
    5. Пробить суп в блендере до состояния крема. Охладить.
    6. Для приготовления песто измельчить в блендере оставшийся базилик, оливковое масло, кедровый орех, 2-3 зубчика чеснока. После измельчения до состояния пюре добавить к песто пармезан и перемешать ложкой.
    7. Суп подавать холодным. На тарелки выложить 5-6 шариков моцареллы, налить суп, сверху украсить чайной ложкой песто и веточкой базилика.


     
    Sgqiypy и sherstneva84 нравится это.
  2. Atfloqp

    Atfloqp Смолик

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    bochkaryova87, В_Калабина и Соник В нравится это.
  3. khannanova91

    khannanova91 Ханнанова Полина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шахты

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    АнютаВ нравится это.
  4. А_Галеева

    А_Галеева Галеева Анюта

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту