Непростой рецепт холодного томатного супа с бокончини итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Встреча с друзьямиСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийбазилик свежий – 4 веточкиперец чили – 1/1, шт.шалот – 1 шт.чеснок молодой – 5 зубчиковтоматы красные спелые – 8-10 шт.сок лимонный – 1 ст. л.масло оливковое – 40 мллук - порей – 2 кольцаорехи кедровые – 1 ч. л.перец молотый – по вкусутоматы, протертые консервированные – 1 упаковка (250 г)свекла среднего размера свежая – 2 шт.соль – по вкусусыр Моцарелла бокончини – 20-25 шт.сыр Пармезан (натертый) – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеОбжарить в половине оливкового масла измельченный шалот, порей, 2 зубчика чеснока и мелко нарубленный перец чили.Томаты очистить от кожицы, удалить семена, добавить полученную томатную массу в обжарку. Тушить 5 минут до закипания смеси. Потом добавить мелко нарубленный базилик (1/1, части).Добавить консервированные томаты. Довести до кипения.Из свеклы выжать сок, влить в суп вместе с лимонным соком. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Можно добавить щепотку свежего измельченного чеснока с листочком свежего базилика.Пробить суп в блендере до состояния крема. Охладить.Для приготовления песто измельчить в блендере оставшийся базилик, оливковое масло, кедровый орех, 2-3 зубчика чеснока. После измельчения до состояния пюре добавить к песто пармезан и перемешать ложкой.Суп подавать холодным. На тарелки выложить 5-6 шариков моцареллы, налить суп, сверху украсить чайной ложкой песто и веточкой базилика.