Простой рецепт курицы замаринованной в шампанском домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порциикурица - 1 кг.шампанское - 300 мл.прованские травыйогурт 2-3 ст. л.пикантная горчица 1 ст. л.соль. перец. 1 ст. л. оливкового маслаПошаговое приготовлениекурицу разрезать по грудке. посолить и поперчить. оставить постоять при комнатной температуре минут на 30.поместить курицу в ёмкость небольшого размера залить шампанским. закрыть пищевой плёнкой и поставить на 6-7 часов в холодильник. но через три часа перевернуть курицу на другую сторону.из горчицы. трав. йогурта и масла приготовить соус и обильно смазать им маринованную курицу.поместить курицу в жаростойкую форму вылив оставшееся после маринования шампанское на дно.Запекать при 190 градусах 35 мин. до румяного цвета и готовности.оставшийся после запекания соус процедить и сервировать с курицей!очень вкусно с рисом или отварным картофелем + овощи!красивая. сочная. ароматная и очень вкусная курочка!!!попробуйте!