Сложный рецепт чизкейка «Нью-Йорк». Американская классика домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порцийДля основы на форму 22 см. :Яйцо куриное 2 шт.Сахарный песок 4 ст. ложки.Ванильный сахар 1 ч. ложка.Мука 1 ст. ложка.Крахмал картофельный 1 ст. ложка.Для пропитки ликёр Белиз 1-2 ст. ложки. Для сырного слоя:Сливочный сыр Филадельфия (у меня Арла натура) 700 гр.Яйцо куриное 5 шт. + желток.Сахарный песок 1,5 стакана.Сметана 20% 230 гр.Сок лимона 1 ст. ложка.Ванилин 1,5 гр.Для глазури:Сливки 50 мл.Белый шоколад 170 гр.Лепестки миндаля для украшения.Пошаговое приготовлениеДля основы: взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и пышной. Вмешиваем просеянную муку и крахмал.Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой и выпекаем при 180 град. до готовности, минут 20. Остудить, вынуть из формы, снять бумагу со дна. Снова вернуть бисквит в форму и одеть разъёмные борта.Для сырного слоя: аккуратно смешиваем все ингредиенты венчиком (венчик не отрываем ото дна!! Не допускаем попадания в массу воздуха). Выливаем на бисквит. Дно формы обернуть фольгой. Температуру понижаем до 160 град. Ставим форму в другую, большую по объёму форму, вливаем в неё горячую воду и возвращаем в духовку.Выпекаем чизкейк до того момента, пока начинка не схватиться по краям, а в центре ещё будет подрагивать. Выключаем огонь, пирог оставляем в духовке до остывания.Снимаем борта, перекладываем на блюдо, убираем пирог в холодильник минимум на 8 часов.Растопить в сливках белый шоколад, покрыть верх и бока торта глазурью, обсыпать миндальными лепестками. В оригинальном рецепте бисквит выпекался из трёх яиц, после выпекания разрезался на 2 части: 2/2, и 1/1, ; большая часть шла на основу, а меньшую мелко раскрашивали и присыпали пирог вместо миндаля.Приятного чаепития Вам и Вашим близким!Если про десерт можно сказать «культовый», то в первую очередь этот титул нужно присудить именно чизкейку «Нью-Йорк». Идеальный пирог – или даже торт- нежный, сливочный, тающий во рту. При этом совершенно не приторный. Мало кто может устоять и ограничиться одним кусочком. Немного о городе, в честь которого назван этот десерт: Нью-Йорк включает 5 районов: Бронкс, Бруклин, Куинс, Манхэттен и Статен-Айленд. Основные достопримечательности расположены в Манхэттене. Среди них: исторические небоскрёбы Эмпайр-стейт-билдинг Крайслер-билдинг Рокфеллер-центр Вулворт-билдинг Художественный музей Метрополитен, Метрополитен-Опера Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма Американский музей естественной истории Штаб-квартира ООН Город, о котором слагают песни и снимают фильмы.