Чизкейк «Нью-Йорк». Американская классика

  1. Лесничук К

    Лесничук К Лесничук Каролина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Сложный рецепт чизкейка «Нью-Йорк». Американская классика домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 143 килокалорий.


    Чизкейк «Нью-Йорк». Американская классика
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на девять порций

    • Для основы на форму 22 см. :
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сахарный песок 4 ст. ложки.
    • Ванильный сахар 1 ч. ложка.
    • Мука 1 ст. ложка.
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложка.
    • Для пропитки ликёр Белиз 1-2 ст. ложки.
    • Для сырного слоя:
    • Сливочный сыр Филадельфия (у меня Арла натура) 700 гр.
    • Яйцо куриное 5 шт. + желток.
    • Сахарный песок 1,5 стакана.
    • Сметана 20% 230 гр.
    • Сок лимона 1 ст. ложка.
    • Ванилин 1,5 гр.
    • Для глазури:
    • Сливки 50 мл.
    • Белый шоколад 170 гр.
    • Лепестки миндаля для украшения.

    Пошаговое приготовление

    1. Для основы: взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и пышной. Вмешиваем просеянную муку и крахмал.
    2. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой и выпекаем при 180 град. до готовности, минут 20. Остудить, вынуть из формы, снять бумагу со дна. Снова вернуть бисквит в форму и одеть разъёмные борта.
    3. Для сырного слоя: аккуратно смешиваем все ингредиенты венчиком (венчик не отрываем ото дна!! Не допускаем попадания в массу воздуха). Выливаем на бисквит. Дно формы обернуть фольгой. Температуру понижаем до 160 град. Ставим форму в другую, большую по объёму форму, вливаем в неё горячую воду и возвращаем в духовку.
    4. Выпекаем чизкейк до того момента, пока начинка не схватиться по краям, а в центре ещё будет подрагивать. Выключаем огонь, пирог оставляем в духовке до остывания.
    5. Снимаем борта, перекладываем на блюдо, убираем пирог в холодильник минимум на 8 часов.
    6. Растопить в сливках белый шоколад, покрыть верх и бока торта глазурью, обсыпать миндальными лепестками. В оригинальном рецепте бисквит выпекался из трёх яиц, после выпекания разрезался на 2 части: 2/2, и 1/1, ; большая часть шла на основу, а меньшую мелко раскрашивали и присыпали пирог вместо миндаля.
    7. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

    Если про десерт можно сказать «культовый», то в первую очередь этот титул нужно присудить именно чизкейку «Нью-Йорк». Идеальный пирог – или даже торт- нежный, сливочный, тающий во рту. При этом совершенно не приторный. Мало кто может устоять и ограничиться одним кусочком. Немного о городе, в честь которого назван этот десерт: Нью-Йорк включает 5 районов: Бронкс, Бруклин, Куинс, Манхэттен и Статен-Айленд. Основные достопримечательности расположены в Манхэттене. Среди них: исторические небоскрёбы Эмпайр-стейт-билдинг Крайслер-билдинг Рокфеллер-центр Вулворт-билдинг Художественный музей Метрополитен, Метрополитен-Опера Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма Американский музей естественной истории Штаб-квартира ООН Город, о котором слагают песни и снимают фильмы.



     
    Eakzahep нравится это.
  2. М_Никора

    М_Никора Никора Маргарита

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Yarozeouz нравится это.
  3. koval86

    koval86 Таня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первомайск

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Tgoahol и Oapeiiop нравится это.
  4. Мизина Н

    Мизина Н Мизина Надежда

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Электросталь

    Ох, какая вкуснятина!