Хлеб ржаной на закваске

  1. Ayyivoxm

    Ayyivoxm Аксёнова Саша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Несложный рецепт хлеба ржаного на закваске русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 82 килокалорий.


    Хлеб ржаной на закваске
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Закваска – 7-8 ст. л.
    • Мука пшеничная цельнозерновая – 275 г
    • Мука ржаная цельнозерновая – 275 г
    • Соль – 2 ч. л.
    • Мед – 2 ст. л.
    • Кориандр молотый – 1 ч. л.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Солод ржаной красный – 4 ст. л.
    • Кипяток для заварки солода – 80 мл
    • Вода комнатной температуры – 340 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Достать закваску из холодильника, добавить в банку с закваской ржаную цельнозерновую муку и кипяченую воду (35-40°C), перемешать до консистенции жидкой сметаны, дать ей постоять в течение 3-х часов при комнатной температуре (зимой лучше у батареи). По истечении этого времени закваска покроется пузырями и станет «воздушной». Положить в рецепт необходимое количество закваски, закрыть крышкой и поставить в холодильник до следующего применения. Данный процесс называется «кормление».
    2. Внимание! Чтобы у вас получился хороший хлеб, необходимо точно соблюсти пропорции воды и муки, а также учитывать, что столовые и чайные ложки с указанными продуктами должны быть без верха (без «горки»).
    3. Приготовление:
    4. Заварить ржаной солод (красный) кипятком из расчета 20 мл воды на 1 ст. л. солода; заваренный солод смешать с остальными ингредиентами. Замесить тесто, дать подняться в течении 6-8 часов. Выпекать 65 минут при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке.
    5. Хлеб по данному рецепту можно также выпекать в хлебопечке. Внимание! Выпекание нужно производить в ручном режиме управления (в хлебопечке должны быть установлены отдельно режим замеса теста и отдельно режим выпечки с таймером времени), поскольку процесс выстаивания теста занимает 6-8 часов, а в штатной программе хлебопечки заложно максимум 2 часа.


     
    Akeevda нравится это.
  2. n_lera

    n_lera Никишина Лера

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Резцова В

    Резцова В Резцова Валя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Витебск

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Евгения_У

    Евгения_У Ухань Евгения

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северск

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    kizilova89 нравится это.
  5. oiaaot

    oiaaot Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18

    Как это должно быть вкусно!!!!