Несложный рецепт пирога с консервированными абрикосами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийПропорции из расчета на большой противень: - консервированные абрикосы - 1 банка (~300 гр), - сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 грДля теста: - сливочное масло - 200 гр, - яйца - 4 шт, - сахар - 1,5 стакана, - сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан, - разрыхлитель - 2 чайных ложки, - ванильный сахар - 1-2 чайных ложки, - мука - ~3 стаканаПошаговое приготовлениеС консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его. Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.Приготовить тесто: Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло растопить и немного охладить. Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком). Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать. Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять. Выложить на поверхности теста абрикосы.Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и, по желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками. Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.