Пирог с консервированными абрикосами

  1. uobifd

    uobifd Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18

    Несложный рецепт пирога с консервированными абрикосами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 108 килокалорий.


    Пирог с консервированными абрикосами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • Пропорции из расчета на большой противень:
    • - консервированные абрикосы - 1 банка (~300 гр),
    • - сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 гр
    • Для теста:
    • - сливочное масло - 200 гр,
    • - яйца - 4 шт,
    • - сахар - 1,5 стакана,
    • - сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
    • - разрыхлитель - 2 чайных ложки,
    • - ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
    • - мука - ~3 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его. Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
    2. Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
    3. Приготовить тесто: Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло растопить и немного охладить. Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком). Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать. Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
    4. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять. Выложить на поверхности теста абрикосы.
    5. Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и, по желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками. Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.


     
    Vzxinufue, korovashkova86, k_arina и 2 другим нравится это.
  2. Ieorkeb

    Ieorkeb Красницкая

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Scdmqoea нравится это.
  3. m_inna

    m_inna Мухамедова Инна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8

    Пирог с консервированными абрикосами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Vfonxiu

    Vfonxiu Малкова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. levichev95

    levichev95 Левичев Тоня

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ozgebong, Knhoevzo и Fseezaeo нравится это.