Овощной бульон

  1. Scriueaa

    Scriueaa Белинская Алена

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дрогобыч

    Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно, сытно, наваристо и ароматно, но совсем не полезно. Мы и полностью здоровым людям его не особенно рекомендуем, а уж если человек на диете, то и подавно. А вот вы – вы когда-нибудь (только честно) пробовали сварить хороший бульон из овощей? Тоже наваристый, крепкий, сытный? Вот вам его рецепт. Варите сразу много, но исходя из количества свободного места у себя в морозильнике, чтобы потом можно было тратить на приготовление супа совсем немного времени. Быстренько бульон разморозил, добавил в него всякого вкусного – и ужин (обед, завтрак, полдник) готов.

    Непростой рецепт овощного бульона домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 52 килокалорий.


    Овощной бульон
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • 1 большая морковка
    • 2 средние луковицы
    • 1 стебель лука - порея
    • 4 черешка сельдерея
    • 2 средних корня петрушки
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 средний пучок петрушки
    • 1 маленький пучок укропа
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. л. горошин черного перца
    • 1 ч. л. горошин душистого перца
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль
    • 3 л хорошей питьевой воды

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи тщательно промойте и, не очищая, нарежьте крупными кусками. Поместите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до румяной корочки, 15–20 мин.
    2. Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте холодную питьевую воду
    3. и на среднем огне доведите до кипения.
    4. Снимите пену, добавьте зелень, горошины перца и соль. Еще раз доведите
    5. до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист.
    6. Процедите бульон через мелкое сито и используйте. Или полностью остудите
    7. и поставьте в холодильник, где бульон может храниться до 5 дней. Или же заморозьте в контейнере, а потом выньте и храните в морозильнике в пленке.


     
  2. Гайнович Ю

    Гайнович Ю Гайнович Юляша

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балашиха

    уверена маме понравится
    все любители овощного бульона оценили!
     
  3. ВаляА

    ВаляА Акентьева Валя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    kh_yella и kvaskova94 нравится это.
  4. Puqgtaz

    Puqgtaz Тома Д

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск

    выглядит очень аппетитно
     
  5. Efxoefofu

    Efxoefofu Далик Виктория

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Невинномысск

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овощной бульон. Спасибо за рецепт!