Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, он отлично выводит из организма шлаки. Добавим лимончика, мяты, все охладим и изысканный десерт готов! Сорбет из арбуза освежает. Это - отличный яркий десерт, который украсит любой летний праздник. Желательно готовить сорбет при помощи блендера и мороженицы, но можно куски арбуза предварительно заморозить. Можно также добавить лед.Количество порций: 5-6Очень простой рецепт сорбета из арбуза домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СорбетИнгредиенты на двенадцать порцийАрбуз — 1 ШтукаЛимоны — 2 Штуки (Нужен сок. )Мята свежая (пучок) — 1 ШтукаСахарный сироп — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеПриготовьте все ингредиенты для сорбета. Сироп можно использовать готовый или сварить из воды с сахаром на свой вкус.Промойте и разрежьте арбуз. Выберите из мякоти косточки, порежьте ее на куски.Куски арбуза положите в блендер.Добавьте в блендер сироп.Лимон разрежьте наполовину. Нам нужен сок. Выдавите. Выберите косточки. Лимонный сок также влейте в блендер.Промойте мяту и также добавьте в блендер.Взбейте все до однородной массы.Взбитую в блендере массу можно положить в мороженицу. Если у вас нет такой, тогда куски арбуза (перед тем, как взбивать их в блендере) заморозьте в морозилке.Сорбет из арбуза выложите в креманку, украсьте листиком мяты. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила сорбета из арбуза по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.