Непростой рецепт томатного супа с чечевицей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 2 часов. Содержит всего 144 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Картофель 4 шт.Окорочка куриные 1 шт.Чечевица 200 г.Лук зеленый 50 г.Укроп 50 г.Томатная паста 30 г.Поваренная соль 20 г.Перец черный молотый 2 г.Хмели - сунели 2 г.Растительное масло 30 мл.Пошаговое приготовлениеЗдравствуйте дорогие хозяюшки! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного супчика с чечевицей. В нашей семье его все любят. Тем более что чечевица очень полезна, она укрепляет иммунитет и приводит в норму обмен веществ. И чтобы как то разнообразить наше меню я выбрала суп с чечевицей. Итак, для начала берем кастрюльку, набарием воды и кладем в нее окорочок(при желании можно использовать и другое мясо, но тогда время приготовления увеличится), ставим бульон вариться примерно на 1 час. (Чтобы бульон получился вкусным мясо кладем в холодную воду). Когда вода закипит снимаем пенку и солим.Пока бульон варится чистим наши овощи. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками(можно и на терке, кто как больше любит, но кубиками красивее смотрится в тарелке). Достаем сковородку, ставим на огонь наливаем растительное масло и брасаем овощи пассироваться.Пока овощи пассируются мелко режем зеленый лук и укроп. Овощи перчим, доваляем приправу хмели - сунели, зелень и столовую ложку томатной пасты. Чтобы лучше прожарились можно добавить немного воды. Оставляем на медленном огне еще минут на 5.Картофель чистим, моем и нарезаем средними кубиками.Достаем чечевицу, я использовала в пакетиках, так как в другом виде ее трудно найти. Высыпаем ее в чашку и промываем. Если у вас чечевица не в пакетиках ее можно замочить на ночь в кипятке, чтобы она быстрее приготовилась. Или если вы не замочили класть ее в суп нужно в начале приготовления супа вместе с бульоном.Окорочок достаем из бульона, в бульон отправляем промытую чечевицу и нарезаный картофель. Мясо отделяем от костей(я не люблю чтобы в супе были кости)Через пол часа отправляем в суп наши пассированые овощи и мясо, варим да готовности.Наш суп готов!Приятного аппетита!