Томатный суп с чечевицей

  1. Eeagehed

    Eeagehed Агеева. Лера

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск

    Непростой рецепт томатного супа с чечевицей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 2 часов. Содержит всего 144 килокалорий.


    Томатный суп с чечевицей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Окорочка куриные 1 шт.
    • Чечевица 200 г.
    • Лук зеленый 50 г.
    • Укроп 50 г.
    • Томатная паста 30 г.
    • Поваренная соль 20 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Хмели - сунели 2 г.
    • Растительное масло 30 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте дорогие хозяюшки! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного супчика с чечевицей. В нашей семье его все любят. Тем более что чечевица очень полезна, она укрепляет иммунитет и приводит в норму обмен веществ. И чтобы как то разнообразить наше меню я выбрала суп с чечевицей. Итак, для начала берем кастрюльку, набарием воды и кладем в нее окорочок(при желании можно использовать и другое мясо, но тогда время приготовления увеличится), ставим бульон вариться примерно на 1 час. (Чтобы бульон получился вкусным мясо кладем в холодную воду). Когда вода закипит снимаем пенку и солим.
    2. Пока бульон варится чистим наши овощи. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками(можно и на терке, кто как больше любит, но кубиками красивее смотрится в тарелке). Достаем сковородку, ставим на огонь наливаем растительное масло и брасаем овощи пассироваться.
    3. Пока овощи пассируются мелко режем зеленый лук и укроп. Овощи перчим, доваляем приправу хмели - сунели, зелень и столовую ложку томатной пасты. Чтобы лучше прожарились можно добавить немного воды. Оставляем на медленном огне еще минут на 5.
    4. Картофель чистим, моем и нарезаем средними кубиками.
    5. Достаем чечевицу, я использовала в пакетиках, так как в другом виде ее трудно найти. Высыпаем ее в чашку и промываем. Если у вас чечевица не в пакетиках ее можно замочить на ночь в кипятке, чтобы она быстрее приготовилась. Или если вы не замочили класть ее в суп нужно в начале приготовления супа вместе с бульоном.
    6. Окорочок достаем из бульона, в бульон отправляем промытую чечевицу и нарезаный картофель. Мясо отделяем от костей(я не люблю чтобы в супе были кости)
    7. Через пол часа отправляем в суп наши пассированые овощи и мясо, варим да готовности.
    8. Наш суп готов!Приятного аппетита!


     
    galyaz и kh_antonina нравится это.
  2. Npyoifos

    Npyoifos Софья

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Ewenveuuv

    Ewenveuuv Галактионова

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. pollid

    pollid Довгопол Полли

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. С_Багира

    С_Багира Багира Светлана

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ессентуки

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.