Янтарный пирог Татьяны Толстой

  1. Otoizhbvi

    Otoizhbvi Таня К

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

    Простой рецепт янтарного пирога Татьяны Толстой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 225 килокалорий.


    Янтарный пирог Татьяны Толстой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Масленица, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1 кг яблок антоновка (ничем не заменять!)
    • 1 стакан + 3 ст. л. сахара
    • 70 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. муки
    • щепотка соды
    • немного лимонного сока

    Пошаговое приготовление

    1. Этот пирог надо печь именно тогда, когда в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы) и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат. Возьмите круг­лую форму диаметром 24–26 см, слегка натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно бумагой для выпечки. Разбросайте по дну нарезанное кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте 0,5 стакана сахара.
    2. Разрежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте – в ней весь смысл, а сердцевинки удалите.
    3. Уложите все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой: так же, кожурой вниз. Посыпьте еще 0,5 стакана сахара. Пеките в разогретой до 220 °С духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть, 10 мин.
    4. Взбейте яйца с 3 ст. л. сахара в гус­тую пену. Добавьте муку. Погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь сахара и яиц.
    5. Вылейте получившуюся смесь на яблоки. Ее мало, так что нужно лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что - то напутали. Но вы все делаете правильно. Верните форму в духовку и пеките примерно 10 мин. или больше, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.
    6. Достаньте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожно снимайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.


     
    m_tasya нравится это.
  2. erastova77

    erastova77 Ерастова Тоня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Енакиево

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    albuzova79 нравится это.
  3. 1antig

    1antig Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский

    А я думала разбираюсь в приговтолении янтарного пирога татьяны толстой:D:D, аздесь такое:)
     
    dashak, ВикторияУ и А_Михаленко нравится это.
  4. ЭллаГ

    ЭллаГ Элла

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Янтарный пирог Татьяны Толстой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    eakqeoi и Peomnreca нравится это.