Мусака с говядиной, томатами и картофелем

  1. yulyashae

    yulyashae Елёхина Юляша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красный Луч

    Несложный рецепт мусаки с говядиной, томатами и картофелем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 299 килокалорий.


    Мусака с говядиной, томатами и картофелем
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на четыре порции

    • говядина 400 г
    • картофель 5-6 шт.
    • помидоры 2 шт.
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • лук 1-2 шт.
    • масло сливочное 25 г
    • яйца 2 шт.
    • молоко 0,5 стакана
    • перец чёрный молотый 0,33 шт.
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель почистить, вымыть, нарезать кружочками и поджарить с одной стороны в разогретом рас­тительном масле.
    2. Отдельно под­жарить мелко нарезанный лук.
    3. Говядину зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясо­рубку, затем выложить в сковороду с нагретым маслом и тоже обжа­рить.
    4. Соединить мясо и лук, доба­вить мелко нарезанные помидоры, посолить и поперчить.
    5. В смазанные сливочным маслом керамические горшочки выложить третью часть обжаренного карто­феля, сверху ровным слоем распо­ложить половину мяса, снова поло­жить картофель, на него — мясо и прикрыть оставшимся картофелем.
    6. Полить мусаку - растопленным сли­вочным маслом, добавить немного воды, чтобы картофель не подго­рел, поставить в духовку и запекать в течение 30 минут.
    7. Затем залить яйцом, взбитым с подсоленным молоком, снова по­ставить в духовку и продолжать за­пекать до образования румяной ко­рочки.