Несложный рецепт мусаки с говядиной, томатами и картофелем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на четыре порцииговядина 400 гкартофель 5-6 шт.помидоры 2 шт.масло растительное 2 ст. ложкилук 1-2 шт.масло сливочное 25 гяйца 2 шт.молоко 0,5 стаканаперец чёрный молотый 0,33 шт.соль по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель почистить, вымыть, нарезать кружочками и поджарить с одной стороны в разогретом растительном масле.Отдельно поджарить мелко нарезанный лук.Говядину зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку, затем выложить в сковороду с нагретым маслом и тоже обжарить.Соединить мясо и лук, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить и поперчить.В смазанные сливочным маслом керамические горшочки выложить третью часть обжаренного картофеля, сверху ровным слоем расположить половину мяса, снова положить картофель, на него — мясо и прикрыть оставшимся картофелем.Полить мусаку - растопленным сливочным маслом, добавить немного воды, чтобы картофель не подгорел, поставить в духовку и запекать в течение 30 минут.Затем залить яйцом, взбитым с подсоленным молоком, снова поставить в духовку и продолжать запекать до образования румяной корочки.