Китайская кухня богата необычными рецептами. Вот один из них!Такую нежную и пикантную закуску очень любят китайцы. Кулинарный рецепт маринованных яиц я нашла в книге о еде разных народов. Давайте вместе приготовим это блюдо, и вы приятно удивитесь оригинальным вкусом закуски.Простой рецепт маринованных яиц домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 83 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на шесть порцийКуриные яйца 6 шт.Лук репчатый (нарезанный) 1 стол. л.Перец горошком (чёрный) 0.5 чайн. л.Сахар 1 чайн. л.Имбирь (тертый корень) 0.5 чайн. л.Корица (молотая) 0.5 чайн. л.Салат - латук 1 шт.Морская соль по вкусуПошаговое приготовлениеКуриные яйца варим в течение 10–12 минут, после чего опускаем их в холодную воду охлаждаться. Можно куриные яйца заменить перепелиными. Затем освобождаем их от скорлупы и накалываем в нескольких местах, чтобы яйца лучше вобрали в себя ароматы пряностей. Кладем подготовленные яйца в кастрюлю с водой, добавив водку, репчатый лук, корень петрушки, сахарный песок, соль, пряности и часть соевого соуса. Варим их в таком маринаде в течение 10 минут. Готовые маринованные яйца охлаждаем, нарезаем дольками и укладываем веером на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Поливаем закуску оставшимся соевым соусом. Приятного аппетита!