Несложный рецепт нежнейших пирожков с тыквой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 83 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиИнгредиенты на пять порций600 г. муки200-250 г. сахара250 мл. кефира150 г. маргарина4 яйца2 пачечки разрыхлителяНа кончике ножа содыДля начинки:300 г. тыквы( вес указываю примерно)СахарЯйцо и 2 ст. ложки молока или растительного масла для смазки.Пошаговое приготовлениеКефир вылить в миску, всыпать разрыхлитель и соду и пермешать - начнёт очень активно пенится, так и нужно(думаю вы все это знаете) сода и разрыхлитель. касятся.Муку просеять, смешать с сахаром. Маргарин растопить и остудить( я растапливаю в микроволновке до состояния густой кашицы и он тогда не горячий), йяца (помыть!) разбить в не большую миску и переболтать.За время пока мы подготавливали остальные продукты наша кефирно - содовая смесь уже успокоилась и ждёт своей очереди. Добавляем к этой смеси растопленный маргарин и яйца, перемешиваем. В жидкую смесь всыпаем сухую( муку с сахаром) и замешиваем ложкой или лопаточкой тесто, оно получается мягкое, липкое, так и надо. Если получится слишком жидкое - добавьте не много муки, но осторожно - не переусердствуйте. Ьесто должно быть мягким и липким. Накрыть миску плёнкой или крышкой и поставить в холодильник минут на 30 хотя бы( можно и дольше) после охлаждения будет легче лепить пирожки.Тыкву помыть, разрезать, удалить волокна с семечками, почистить и натереть на средней тёрке. Я натёрла на крупной - это не очень удобно - соломка получается грубовата и рвёт тесто. В следующий раз буду тереть на средной тёрке - тогда можно и побольше начинки покласть в каждый пирог.Достаём тесто из холодильника. Стол обильно посыпаем мукой и приступаем к разделке пирожков. Тесто выложить на стол, подмесить не много - обваляв в муке, что бы можно было с ним легче работать. Разделить тесто на кусочки с не большое куриное яйцо, скатаь из них шарики - постоянно присыпая руки мукой. Из шариков раскатать кружки или овали или квадратики, на одну половину лепёшки покласть натёртую тыкву( примерон 1 ст. ложка) посыпать 1 чайной ложкой сахара и залепить пирожки. Укладывать пирожки на лист, выстланный бумаго для выпечки или смазанный маргирон.Яйцо разбить в пиалушку, переболтать вилкой, добавить 2 ст. ложки молока или подсолнечного масла, хорошо переболтать опять вилкой, смазать этой смесью пирожка.Выпекать в разогретой да 180-200° духовке минут 20( ро ориентируйтесь на свою духовку) до готовности.В прошлом году муж приехал с работы и привёз мне пирожков(целых три штуки)с начинкой из тыквы. Пирожки оказались до того вкусными, что срочно захотелось узнать рецепт. Мужа угостил его коллега-жена пекла. Когда муж разговаривал с этим коллегой по телефону( они часто зозваниваются) я попросила написать мне рецепт этих пирогов-он пообещал. И... . наверное забыл. Целый год я ждала и не дождалась. Пришлось напомнить-тыква-то на огорде поспела уже!!! И опять тишина! Пришлось мне самой позвонить Лене, жене этого самого коллеги и попросить её лично написать и передать мне рецепт. И вот радость-у меня есть рецепт этих вкуснейших пирогов!!! Но меня смутило колличесвто разрыхлителя и ещё и соды в рецепте!!! Позвонила-ухнала, не ошиблась ли Лена, при написании-нет, говорит, так и делай, так надо. Ну решила я рискнуть... . результат меня очень порадовал!Очень вкусное, нежное тесто. Пекла в первый раз, но говорю вам точно-не в последний! Думаю можно и с другой начинкой делать. Будем экспериментировать!Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила нежнейшие пирожки с тыквой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.