Нежнейшие пирожки с тыквой

  1. Eyjqpee

    Eyjqpee Людмила

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск

    Несложный рецепт нежнейших пирожков с тыквой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 83 килокалорий.


    Нежнейшие пирожки с тыквой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки

    Ингредиенты на пять порций

    • 600 г. муки
    • 200-250 г. сахара
    • 250 мл. кефира
    • 150 г. маргарина
    • 4 яйца
    • 2 пачечки разрыхлителя
    • На кончике ножа соды
    • Для начинки:
    • 300 г. тыквы( вес указываю примерно)
    • Сахар
    • Яйцо и 2 ст. ложки молока или растительного масла для смазки.

    Пошаговое приготовление

    1. Кефир вылить в миску, всыпать разрыхлитель и соду и пермешать - начнёт очень активно пенится, так и нужно(думаю вы все это знаете) сода и разрыхлитель. касятся.
    2. Муку просеять, смешать с сахаром. Маргарин растопить и остудить( я растапливаю в микроволновке до состояния густой кашицы и он тогда не горячий), йяца (помыть!) разбить в не большую миску и переболтать.
    3. За время пока мы подготавливали остальные продукты наша кефирно - содовая смесь уже успокоилась и ждёт своей очереди. Добавляем к этой смеси растопленный маргарин и яйца, перемешиваем. В жидкую смесь всыпаем сухую( муку с сахаром) и замешиваем ложкой или лопаточкой тесто, оно получается мягкое, липкое, так и надо. Если получится слишком жидкое - добавьте не много муки, но осторожно - не переусердствуйте. Ьесто должно быть мягким и липким. Накрыть миску плёнкой или крышкой и поставить в холодильник минут на 30 хотя бы( можно и дольше) после охлаждения будет легче лепить пирожки.
    4. Тыкву помыть, разрезать, удалить волокна с семечками, почистить и натереть на средней тёрке. Я натёрла на крупной - это не очень удобно - соломка получается грубовата и рвёт тесто. В следующий раз буду тереть на средной тёрке - тогда можно и побольше начинки покласть в каждый пирог.
    5. Достаём тесто из холодильника. Стол обильно посыпаем мукой и приступаем к разделке пирожков. Тесто выложить на стол, подмесить не много - обваляв в муке, что бы можно было с ним легче работать. Разделить тесто на кусочки с не большое куриное яйцо, скатаь из них шарики - постоянно присыпая руки мукой. Из шариков раскатать кружки или овали или квадратики, на одну половину лепёшки покласть натёртую тыкву( примерон 1 ст. ложка) посыпать 1 чайной ложкой сахара и залепить пирожки. Укладывать пирожки на лист, выстланный бумаго для выпечки или смазанный маргирон.
    6. Яйцо разбить в пиалушку, переболтать вилкой, добавить 2 ст. ложки молока или подсолнечного масла, хорошо переболтать опять вилкой, смазать этой смесью пирожка.
    7. Выпекать в разогретой да 180-200° духовке минут 20( ро ориентируйтесь на свою духовку) до готовности.

    В прошлом году муж приехал с работы и привёз мне пирожков(целых три штуки)с начинкой из тыквы. Пирожки оказались до того вкусными, что срочно захотелось узнать рецепт. Мужа угостил его коллега-жена пекла. Когда муж разговаривал с этим коллегой по телефону( они часто зозваниваются) я попросила написать мне рецепт этих пирогов-он пообещал. И... . наверное забыл. Целый год я ждала и не дождалась. Пришлось напомнить-тыква-то на огорде поспела уже!!! И опять тишина! Пришлось мне самой позвонить Лене, жене этого самого коллеги и попросить её лично написать и передать мне рецепт. И вот радость-у меня есть рецепт этих вкуснейших пирогов!!! Но меня смутило колличесвто разрыхлителя и ещё и соды в рецепте!!! Позвонила-ухнала, не ошиблась ли Лена, при написании-нет, говорит, так и делай, так надо. Ну решила я рискнуть... . результат меня очень порадовал!Очень вкусное, нежное тесто. Пекла в первый раз, но говорю вам точно-не в последний! Думаю можно и с другой начинкой делать. Будем экспериментировать!

    Приятного аппетита!



     
  2. plaksina89

    plaksina89 Плаксина Анна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик нежнейших пирожков с тыквой
     
  3. r_masha

    r_masha Ремесленник

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8

    Надо попробовать приготовить нежнейшие пирожки с тыквой
     
  4. Ppaueiulv

    Ppaueiulv Александра

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    Отличный вариант приготовления нежнейших пирожков с тыквой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Obaoueisj нравится это.
  5. ojuoqiciu

    ojuoqiciu Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8

    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. samokhina90

    samokhina90 Самохина Алена

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь

    @Eyjqpee, очень интересный вариант нежнейших пирожков с тыквой.:)
     
  7. Qisdcou

    Qisdcou Малевич Лида

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    как вкусно! Я полюбила нежнейшие пирожки с тыквой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. Zeeggon

    Zeeggon Аксенченко

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    очень люблю нежнейшие пирожки с тыквой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. kviaqt

    kviaqt Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.