Маслята свежие, маринованные готовым фиксом и красиво декорированные

  1. Люба_Х

    Люба_Х Хманова Люба

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новороссийск

    Простой рецепт маслят свежих, маринованных готовым фиксом и красиво декорированные домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 60 килокалорий.


    Маслята свежие, маринованные готовым фиксом и красиво декорированные
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • грибы маслята свежие - около трёх килограммов
    • сок лимонный - немного
    • фикс для маринования - 30-35 г
    • вода питьевая - около 600 г
    • уксус натуральный винный 6% - 100 г
    • сахар - 50 г
    • листья дуба - 4-5 штук
    • иглы сосновые - 3-4 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Маслята отварил, что было очень несложно. Использовал качественную нержавеющую кастрюлю с толстым дном, грибы к нему не прилипли. После закипания добавил лимонный сок и они хорошо осветлились
    2. Разложил грибы в четыре банки и декорировал их дубовыми листьями и сосновыми иголками.
    3. Вот тут лирическое отступление. Не приходилось ли вам находить иголочку в тщательно промытых рыжиках? Конечно, приходилось. И ведь она не испортила вкуса, да? А вспомнить тёплые дни было так приятно! Вот я и добавил по одной - две сувенирных иглы в банку, да ещё доложил красивых дубовых листьев. Дуб, как и вишня, очень хорош в засолке, так что же мешает использовать его в мариновании?
    4. Занялся маринадом. Готовый покупной фикс всыпал в подходящую кастрюлю, добавил воду, уксус и сахар и вскипятил. После окончательного растворения сахара залил грибы, завернул новенькими крышками. Можно не заморачиваться относительно переворачивания - стерилизации банок, фикс гарантирует, что с нашими заготовками ничего плохого не случится.
    5. Приятного аппетита!


     
  2. Дерепаско А

    Дерепаско А Дерепаско Анюша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Woqiecs и Stuiyxt нравится это.