Простой рецепт маслят свежих, маринованных готовым фиксом и красиво декорированные домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийгрибы маслята свежие - около трёх килограммовсок лимонный - немногофикс для маринования - 30-35 гвода питьевая - около 600 гуксус натуральный винный 6% - 100 гсахар - 50 глистья дуба - 4-5 штукиглы сосновые - 3-4 штукиПошаговое приготовлениеМаслята отварил, что было очень несложно. Использовал качественную нержавеющую кастрюлю с толстым дном, грибы к нему не прилипли. После закипания добавил лимонный сок и они хорошо осветлилисьРазложил грибы в четыре банки и декорировал их дубовыми листьями и сосновыми иголками.Вот тут лирическое отступление. Не приходилось ли вам находить иголочку в тщательно промытых рыжиках? Конечно, приходилось. И ведь она не испортила вкуса, да? А вспомнить тёплые дни было так приятно! Вот я и добавил по одной - две сувенирных иглы в банку, да ещё доложил красивых дубовых листьев. Дуб, как и вишня, очень хорош в засолке, так что же мешает использовать его в мариновании?Занялся маринадом. Готовый покупной фикс всыпал в подходящую кастрюлю, добавил воду, уксус и сахар и вскипятил. После окончательного растворения сахара залил грибы, завернул новенькими крышками. Можно не заморачиваться относительно переворачивания - стерилизации банок, фикс гарантирует, что с нашими заготовками ничего плохого не случится.Приятного аппетита!