Простой рецепт картофельных лодочек с грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 11 шт.Шампиньоны 300 г.Лук репчатый 1 шт.Сыр плавленый 1 шт.Майонез 200 г.Поваренная соль 30 г.Перец черный молотый 2 г.Растительное масло 30 мл.Чеснок 2 шт.Пошаговое приготовлениеЗдравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной фаршированной картошки. Блюдо мы будем готовить без мяса. Картофель запечем в духовке с плавлеными сырками и грибами. Грибы лучше всего взять свежие шампиньоны. Блюдо будет очень сытным и нарядным. Подойдет как для праздника, так и для будней. Для его приготовления нам понадобится 10-12 штук картофелин одинакового размера. Так же нам понадобится майонез, лук и один плавленый сырок. Итак, для начала возьмем картофелины, очистим их и хорошенько промоем. Теперь будем вырезать из них лодочки. Срежем сначала небольшой кусочек снизу лодочки, чтобы они были устойчивыми, и теперь при помощи маленького ножа или чайной ложки вырежем серединку, стараемся, как можно аккуратней это делать, чтобы картофель не треснул. Теперь берем майонез, примерно 150-200 граммов, добавляем в него соль и смазываем этим майонезом наши лодочки, так они будут сочными.Далее займемся грибочками. Грибы промоем под проточной водой и нарежем их мелкими кубиками. Одну среднюю луковицу очистим и так же нарежем небольшими кубиками. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать наши грибы с луком до готовности, примерно 20-30 минут.Так же нам понадобится один плавленый сырок, его мы нарезаем кубиками. Так же можно натереть его крупной терке или заменить любым другим сыром.Отправляем сырок к грибам и все перемешиваем, немного солим и добавляем черного молотого перца. Можно добавить пару зубчиков чеснока, для аромата.Дальше выкладываем наши лодочки из картофели на противень или в форму, смазанную растительным маслом. В каждую лодочку щедро выкладываем начинку и немного прижимаем.Сверху в каждую лодочку можно капнуть капельку майонеза. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наш картофель в течение часа (время примерное, ориентируйтесь на свою духовку). Картофель сырой и готовится достаточно долго. Во время приготовления можно подлить немного воды, если картофель начнет пригорать. Лодочки получаются румяные и очень сочные. Блюдо сытное и красивое. Приятного вам аппетита!