Картофельные лодочки с грибами

  1. Eueeomu

    Eueeomu Оля

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Серпухов

    Простой рецепт картофельных лодочек с грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 152 килокалорий.


    Картофельные лодочки с грибами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 11 шт.
    • Шампиньоны 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сыр плавленый 1 шт.
    • Майонез 200 г.
    • Поваренная соль 30 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Растительное масло 30 мл.
    • Чеснок 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной фаршированной картошки. Блюдо мы будем готовить без мяса. Картофель запечем в духовке с плавлеными сырками и грибами. Грибы лучше всего взять свежие шампиньоны. Блюдо будет очень сытным и нарядным. Подойдет как для праздника, так и для будней. Для его приготовления нам понадобится 10-12 штук картофелин одинакового размера. Так же нам понадобится майонез, лук и один плавленый сырок. Итак, для начала возьмем картофелины, очистим их и хорошенько промоем. Теперь будем вырезать из них лодочки. Срежем сначала небольшой кусочек снизу лодочки, чтобы они были устойчивыми, и теперь при помощи маленького ножа или чайной ложки вырежем серединку, стараемся, как можно аккуратней это делать, чтобы картофель не треснул. Теперь берем майонез, примерно 150-200 граммов, добавляем в него соль и смазываем этим майонезом наши лодочки, так они будут сочными.
    2. Далее займемся грибочками. Грибы промоем под проточной водой и нарежем их мелкими кубиками. Одну среднюю луковицу очистим и так же нарежем небольшими кубиками. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать наши грибы с луком до готовности, примерно 20-30 минут.
    3. Так же нам понадобится один плавленый сырок, его мы нарезаем кубиками. Так же можно натереть его крупной терке или заменить любым другим сыром.
    4. Отправляем сырок к грибам и все перемешиваем, немного солим и добавляем черного молотого перца. Можно добавить пару зубчиков чеснока, для аромата.
    5. Дальше выкладываем наши лодочки из картофели на противень или в форму, смазанную растительным маслом. В каждую лодочку щедро выкладываем начинку и немного прижимаем.
    6. Сверху в каждую лодочку можно капнуть капельку майонеза. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наш картофель в течение часа (время примерное, ориентируйтесь на свою духовку). Картофель сырой и готовится достаточно долго. Во время приготовления можно подлить немного воды, если картофель начнет пригорать. Лодочки получаются румяные и очень сочные. Блюдо сытное и красивое. Приятного вам аппетита!


     
  2. Ioeloeln

    Ioeloeln Слинько Джульетта

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянка

    Обязательно приготовлю!
    Eueeomu, спасибо!
     
    АсяМ нравится это.
  3. Инка_Б

    Инка_Б Белоногова Инка

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Здравствуйте Eueeomu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Oiumopghn

    Oiumopghn Гурылева Женя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

    За рецепт спасибо