Диетический способ приготовить ароматные кабачки!Приготовила печеные кабачки по данному рецепту первый раз - муж слопал за 1 присест весь протвень=) т.ч. о вкусности блюда судите сами=)Простой рецепт печеных кабачков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 106 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииКабачки 2 шт.Помидоры 2 шт.Фарш мясной (свиной) 300 грЛук репчатый 1 шт.Майонез 100 грПодсолнечное масло 3 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеПришел сезон кабачат и мы стараемся их почаще готовить в самом разнообразном виде.Предлагаю вам запечь кабачата в духовке по моему рецепту.Берем кабачата, моем, нарезаем колечками шириной 6-8 мм, складываем в кастрюльку слоями, соля каждый слой. Таким образом даем вытечь лишней жидкости из кабачат.В фарш добавляем мелконарезанный лук, перчим, солим и хорошо перемешиваем.Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Размер ломтика помидора регулируем по отношению к размеру колечка кабачка.Берем протвень. Наливаем на него достаточное количество подсолнечного масла (кабачки быстро впитывают его), выкладываем кабачата, на них фарш, на фарш помидорчик и все это смазываем майонезом.Свиной фарш можно заменить куриным. Также под конец приготовления блюдо можно посыпать тертым твердым сыром и дать ему расплавиться.Ставим в духовку и запекаем около 20 минут!Вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!
Готовила вчера печеных кабачков по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!