Непростой рецепт французского борща с фруа-гра французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 200 минут. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 200 минутКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порции1,5 л куриного бульона200 г фуа - гра (утиная печень)300 г свеклы200 г белокочанной капусты100 г савойской капусты1 лук - шалот1 морковь100 г сметаны2 ст. л. оливкового масла2 ст. л. лимонного сока1 ст. л. рубленой петрушки0,5 лимона4 веточки розмарина.Пошаговое приготовлениеСвеклу, морковь, лук очистить, нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, зеленую часть савойской капусты – мелкими квадратиками.Морковь обжарить на оливковом масле, добавить лук, затем свеклу. Сбрызнуть лимонным соком и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 мин.Савойскую капусту припустить и отставить. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить обжаренную свеклу, лук и морковь, добавить белокочанную капусту и варить на слабом огне 15 мин. Приправить солью и перцем.Припущенную савойскую капусту разделить на 4 части и разложить по тарелкам.Фуа - гра порезать на 4 кусочка, быстро обжарить с обеих сторон, выложить сверху на савойскую капусту.Борщ разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, украсить долькой лимона и веточкой розмарина.Отдельно подать сметану и ржаной (не кислый) французский или прибалтийский хлеб.