Молодой картофель Весенняя феерия

  1. Дария_Д

    Дария_Д Дворцова

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    Картофель хорошо помыть,сложить в кастрюлю и залить водой.Отварить до готовности и разрезать на 2 части вдоль.

    Пока варится картофель,готовим начинку:

    Перец болгарский порезать мелкими кубиками,укроп и стебли чеснока помыть и обсушить,нашинковать мелко.

    Молодую крапиву нарвать и обдать кипятком.Оборвать листочки и нарезать их мелко.

    Смешать:сыр творожный,перец болгарский,зелень крапивы,укропа и чеснока,сливочное масло,сметану и молотый чеснок.

    Половинки картофеля уложить в форму смазанную жиром.Посолить.На него начинку и посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов,15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Непростой рецепт молодого картофеля Весенняя феерия домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 315 килокалорий.


    Молодой картофель Весенняя феерия
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • картофель молодой 7 шт - средний
    • сыр творожный 120 гр
    • перец болгарский желтый 0,5 шт
    • перец болгарский красный - 0,5 шт
    • крапива молодая 5-7 веточек
    • зеленые стебли молодого чеснока - 7-10 шт
    • укроп - 4 веточки
    • масло сливочное 1 ст. л
    • сметана - 1 ст. л
    • сыр твердый 50 гр
    • соль по вкусу
    • перец черный свежемолотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель хорошо помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Отварить до готовности и разрезать на 2 части вдоль.
    2. Пока варится картофель, готовим начинку: Перец болгарский порезать мелкими кубиками, укроп и стебли чеснока помыть и обсушить, нашинковать мелко.
    3. Молодую крапиву нарвать, лучше это делать в перчатках.
    4. Обдать кипятком. Оборвать листочки и нарезать их мелко.
    5. Смешать:сыр творожный, перец болгарский, зелень крапивы, укропа и чеснока, сливочное масло, сметану и молотый чеснок.
    6. Половинки картофеля уложить в форму смазанную жиром. Посолить. На него начинку.
    7. посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.
    8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 15-20 минут.
    9. Приятного аппетита!

    Что может быть лучше молодого картофеля с первой зеленью!?Которая так актуальна после зимы. В одной только крапиве содержится больше витамина С в два раза чем в черной смородине и апельсине! А внешний вид картошечки и сногшибательный аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца!



     
    Uwwerrfia нравится это.
  2. tsurkanu87

    tsurkanu87 Цуркану Маргарита

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Зина_М и Мерная Р нравится это.
  3. Iieoopafr

    Iieoopafr Дроженко

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. grinko95

    grinko95 Гринько Маргарита

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Сегодня буду готовить!
     
    mezhevich88 и aenuafw нравится это.