Простой рецепт капусты, квашенной ускоренным способом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 31. Содержит всего 222 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порцийНа 1 эмалированное ведро - 8 кг капусты100 г чеснока100 г хрена50-100 г зелени петрушки300 г красной свеклы. По желанию - 3-4 стручка красного горького перца. Рассол: на 4 л воды - 200 г крупной соли200 г сахараПошаговое приготовлениеКапусту вымыть, удалить кочерыжки, нарезать крупными кусками по 200-300 г, измельчить чеснок, натереть хрен на терке, свеклу порезать соломкой или кубикамиВскипятить рассол, немного остудитьПлотно уложить овощи в эмалированное ведро, залить теплым рассолом, положить кружок и гнетОстаить ведро на 48 часов при температуре 18 градусов, затем перенести в более прохладное местоКапуста готова через пять дней - вилковая, малинового цветаВсе те же продукты (но меньшим количеством)+ морковь + сладкий перец + перец горошком + лавровый лист поместить в 3-литровую банку, залить кипящим рассолом в тех же пропорциях, но заменить воду наполовину уксусом - изумительная маринованная капусточка по-бакински