Капуста, квашенная ускоренным способом

  1. plyakich90

    plyakich90 Маня П

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород

    Простой рецепт капусты, квашенной ускоренным способом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 31. Содержит всего 222 килокалорий.


    Капуста, квашенная ускоренным способом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на семь порций

    • На 1 эмалированное ведро - 8 кг капусты
    • 100 г чеснока
    • 100 г хрена
    • 50-100 г зелени петрушки
    • 300 г красной свеклы. По желанию - 3-4 стручка красного горького перца. Рассол: на 4 л воды - 200 г крупной соли
    • 200 г сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту вымыть, удалить кочерыжки, нарезать крупными кусками по 200-300 г, измельчить чеснок, натереть хрен на терке, свеклу порезать соломкой или кубиками
    2. Вскипятить рассол, немного остудить
    3. Плотно уложить овощи в эмалированное ведро, залить теплым рассолом, положить кружок и гнет
    4. Остаить ведро на 48 часов при температуре 18 градусов, затем перенести в более прохладное место
    5. Капуста готова через пять дней - вилковая, малинового цвета

    Все те же продукты (но меньшим количеством)+ морковь + сладкий перец + перец горошком + лавровый лист поместить в 3-литровую банку, залить кипящим рассолом в тех же пропорциях, но заменить воду наполовину уксусом - изумительная маринованная капусточка по-бакински



     
    alenan нравится это.
  2. Uluseosem

    Uluseosem Александра Д

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт капусты, квашенной ускоренным способом!
     
    ТасяЛ нравится это.