Солянка мясная с кислой капустой

  1. Evtonni

    Evtonni Ярославна К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кировоград

    Непростой рецепт солянки мясной с кислой капустой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 793 килокалорий.


    Солянка мясная с кислой капустой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 793 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Солянка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 3 головки
    • Свежие грибы 6 штук
    • Квашеная капуста 1,2 кг
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Ветчина 500 г
    • Вареная колбаса 200 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы промойте, очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Бульон слейте в отдельную посуду — он еще пригодится.
    2. Квашеную капусту промойте три раза в холодной воде, затем отожмите лишнюю жидкость.
    3. Ветчину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Колбасу (при желании ее можно заменить сосисками, сардельками или приготовленной дичью) нарежьте небольшими кусочками.
    4. Лук очистите и мелко нашинкуйте, затем обжарьте до мягкости на растительном масле (2–3 столовых ложки). Добавьте на сковороду квашеную капусту и долейте чуть - чуть грибного бульона. Тушите капусту в течение 1–1,5 часов, постоянно помешивая и подливая грибной бульон по мере того, как он испаряется.
    5. Когда капуста станет мягкой, добавьте на сковороду поджаренную ветчину и колбасу (или любое другое мясо, которое вы предпочли). Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, как следует перемешайте и тушите еще в течение 30 минут.
    6. Пока капуста и остальные ингредиенты тушатся, на отдельной сковроде растопите столовую ложку сливочного масла и постепенно вмешайте туда столовую ложку муки. Держите на огне, постоянно помешивая, пока соус не станет золотисто - коричневого цвета. Влейте получившийся соус в сковороду с капустой и перемешайте.
    7. Переложите все содержимое сковороды в сотейник, смазанный маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180–200 градусов, в течение получаса. Подавайте, посыпав сверху мелко порубленной зеленью.


     
    sedarovich96, Э_Сульдина и Awioope нравится это.
  2. О_Караева

    О_Караева Караева Олеся

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить солянку мясную с кислой капустой - очень вкусно!!!
     
    Wgeauraue нравится это.