Очень простой рецепт соуса карри тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 10 минут. Содержит всего 115 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на одиннадцать порций200 мл. кокосового молока (средней жирности)60 гр. порошка жёлтого (не красного!) карри1 чайная ложка толчёной сушёной паприкичёрный перец молотый или чили тоже молотый - щепоткуПошаговое приготовлениеРазмешать в холодном кокосовом молоке карри и всё остальное, пока не будет комочков.Отдельно поджарить нарезанные небольшими кусочками куриные грудки.Когда мясо будет полностью готово, залить его соусом.Дать соусу закипеть и отставить в сторону минут на десятьГотово.Мои замечания :идеально по вкусу подходит к рису с курицей, к рыбе и баранине. Очень калорийный, поэтому крупные порции не рекомендуются - просто не осилить ))запах и вкус удивительны и делают из повседневного блюда что то праздничное
УРА!!! Свершилось! Я сделала соус карри! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!