Простой рецепт боккончинь (маленьких пончиков) из вишен домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 336 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 336 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийпудра сахарная – 1 ст. л.300 г свежих вишенсольДля кляра:масло растительное – 1 ст. л.220 г муки30 мл светлого пивамасло для фритюраяйца – 2 штПошаговое приготовлениеМуку смешать с солью. Белки отделить от желтков. Желки ввести в муку, влить пиво и растительное масло. Перемешать до консистенции жидкой сметаны. Вишни вымыть, не удаляя плодоножки, обсушить. Белки взбить и ввести в тесто для кляра. Аккуратно перемешать снизу вверх.Во фритюрнице хорошо разогреть достаточное количество растительного масла. Ягоды вишни поочередно, держа за «хвостик», окунуть в кляр, затем в раскаленное масло. Запеченные в кляре вишни выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту боккончинь (маленьких пончиков) из вишен... Но потом, попробовал - весьма вкусно!