Запеканка с грибами

  1. ДарияН

    ДарияН Непряхина Дария

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бердянск

    Запеканка получается очень вкусная, красивая и сытная.

    Простой рецепт запеканки с грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 123 килокалорий.


    Запеканка с грибами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе (белое мясо) 600 гр
    • Шампиньоны (свежие) 500 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Молоко 0.5 л
    • Пшеничная мука 40 гр
    • Панировочные сухари 3 стол. л.
    • Бульонный кубик 1 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Мускатный орех 0.3 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Такая запеканка с грибами, кулинарный рецепт которой я вам сейчас представлю, наверняка порадует любителей мясной пищи. Эта еда для настоящих мужчин – в ней нет ни «детской» манки, ни сахара. Данная запеканка является, скорее, не утренним, а дневным блюдом – ее хорошо есть в обед, особенно если подать вместе с легким супчиком из овощей или куриным бульоном.
    2. Хорошенько промываем куриное филе (предполагается, что это будут куриные грудки), после подсушиваем его. На сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем каждый кусочек с двух сторон до образования румяной корочки. Всыпаем перчика, солим по вкусу, снимаем с огня, даем слегка остыть. После нарезаем поперек волокон на небольшие ломтики. Шампиньоны режем пластинками (так их обычно и режут), после тушим в растительном масле около шести минут. Берем прямоугольную форму, дно ее обмазываем сливочным маслом и выкладываем слой куриного мяса. Сверху – слой поджаренных шампиньонов. В сковороде на масле поджариваем муку, затем вливаем в нее молоко, добавляем бульонный кубик (его надо раскрошить), перец черный молотый и мускатный орех. Хорошо перемешиваем и заливаем этим горячим бульоном курицу с грибами. Сверху посыпаем сухарями панировочными и ставим в хорошо прогретую духовку (220 градусов) на десять минут.


     
    kubovskaya87, a_dana и Dvfeqdai нравится это.
  2. Ttunsif

    Ttunsif Мишура

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    ДарияН, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    marmeladka80 нравится это.