Сливочный суп из семги

  1. Syipwoe

    Syipwoe Антошульская Анюта

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Химки

    Несложный рецепт сливочного супа из семги домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 72 килокалорий.


    Сливочный суп из семги
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рыба лосось семга 0.4 кг.
    • Помидор 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сливки 10% жирности 0.5 л.
    • Вода 1 л.
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
    • Петрушка сушеная 2 ч. ложк
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Стейк семги хорошо промыть под проточной водой.
    2. Помидоры нарезать небольшими кубиками размером 7-10 мм. Лучше взять очень спелые сочные помидоры, тогда они смогут придать супу свой неповторимый привкус. От кожуры очищать нет необходимости.
    3. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками размером 1-1.5 см.
    4. Лук мелко порезать.
    5. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
    6. Взять кастрюлю объемом не менее 2.5 литров, поставить на огонь. Налить в кастрюлю растительное масло и, как только оно разогреется, выложить измельченный лук. Жарить лук на медленном огне до прозрачности 2-3 минуты, периодически помешивая.
    7. В кастрюлю с луком выложить морковь и, продолжая помешивать, обжарить еще в течение 4-5 минут.
    8. Влить в кастрюлю с луком и морковью 1 литр воды и довести ее до кипения.
    9. Добавить помидоры и картофель. Посолить содержимое кастрюли. Варить 5 минут.
    10. Выложить в кастрюлю рыбу. Когда бульон закипит, влить сливки. Положить петрушку. Как только сливки начнут закипать, варить под открытой крышкой еще в течение 4 минут. Сливочный суп из семги готов. Можно дать супу настояться полчаса или кушать сразу. Приготовленный таким образом суп из семги получается удивительно нежным, сливочным и насыщенным. Приятного аппетита.


     
    vikak и datskevich80 нравится это.
  2. А_Тамирова

    А_Тамирова Тамирова Ариша

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. oo90

    oo90 Люда

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)