Несложный рецепт сливочного супа из семги домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийРыба лосось семга 0.4 кг.Помидор 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Картофель 2 шт.Морковь 1 шт.Сливки 10% жирности 0.5 л.Вода 1 л.Рафинированное растительное масло 2 ст. ложкПетрушка сушеная 2 ч. ложкПищевая соль по вкусуПошаговое приготовлениеСтейк семги хорошо промыть под проточной водой.Помидоры нарезать небольшими кубиками размером 7-10 мм. Лучше взять очень спелые сочные помидоры, тогда они смогут придать супу свой неповторимый привкус. От кожуры очищать нет необходимости.Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками размером 1-1.5 см.Лук мелко порезать.Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.Взять кастрюлю объемом не менее 2.5 литров, поставить на огонь. Налить в кастрюлю растительное масло и, как только оно разогреется, выложить измельченный лук. Жарить лук на медленном огне до прозрачности 2-3 минуты, периодически помешивая.В кастрюлю с луком выложить морковь и, продолжая помешивать, обжарить еще в течение 4-5 минут.Влить в кастрюлю с луком и морковью 1 литр воды и довести ее до кипения.Добавить помидоры и картофель. Посолить содержимое кастрюли. Варить 5 минут.Выложить в кастрюлю рыбу. Когда бульон закипит, влить сливки. Положить петрушку. Как только сливки начнут закипать, варить под открытой крышкой еще в течение 4 минут. Сливочный суп из семги готов. Можно дать супу настояться полчаса или кушать сразу. Приготовленный таким образом суп из семги получается удивительно нежным, сливочным и насыщенным. Приятного аппетита.