Простой рецепт дипа из простокваши и запечённых красных овощей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порций200 мл. простокваши(я заквасила деревенское молоко)3-4 красных, сладких перца3 4 спелых помидоране много раст. масла1 ч. л. сушёной мяты2 зубчика чеснокасоль, чёрный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСладкий перец и помидоры смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 10-15 мин. Очистить овощи, удалить семечки, мякоть сложить в чашку, влить простоквашу, измельчённый чеснок и взбить всё с помощью блендера до однородности. Добавить мяту, соль, перец по вкусу. Охладить.Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.