Сложный рецепт нежного тортика с кремом и абрикосами (почти диетический) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийДля бисквита:5 яиц150 г сахара1 пакетик ванильного сахара75 г муки1 ч. л. разрыхлителя75 г крахмалаДля начинки:300 г свежих или консервированных абрикосов250 г сливочного йогурта или крема3 ст. л. сахара20 мл. лимонного сока50 г рубленых фисташек6 пластин желатина200 г жирных сливок5 ст. л. абрикосового конфитюра или медасахарная пудра для посыпкиПошаговое приготовлениеБисквит:Застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и нагреть духовку до 225 градусов.Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Продолжая взбивать, ввести сахарный песок и ванильный сахар, пока масса не уплотнится. Затем взболтать вилкой желтки и ввести их к белку.На полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Осторожно перемешать венчиком.Аккуратно размазать бисквитную массу по противню. Поставить в середину духовки на 15 минут и запекать до золотисто - желтого цвета. Готовый корж осторожно опрокинуть на решетку для пирога, затем удалить бумагу для выпечки(если выпекали на ней).Начинка:Свежие плоды обдать кипятком, ополоснуть под струей холодной воды и снять с них кожуру. Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. С консервированных плодов слить сироп.Из половины фруктов приготовить пюре(измельчить в блендере), оставшиеся нарезать небольшими кубиками. То и другое смешать со сливочным йогуртом. Добавить сахар, лимонный сок и 25 г фисташек.Желатин размочить и растворить согласно указаниям на упаковке. Ввести в йогурт, охладить.Сливки взбить в густую пену и соединить с полузастывшим йогуртом.Завершение:Бисквит аккуратно разрезать на 2 коржа вдоль. (я этого не сделала - испугалась, что не получится. Впоследствии об этом пожалела - бисквит получается достаточно пышным и с тонкими коржами тортик был бы еще нежнее).Выложить приготовленную начинку ровным слоем на нижний корж и накрыть верхним.Конфитюр немного нагреть и кухонной кисточкой намазать бисквит. Посыпать сверху оставшимися фисташками и небольшим количеством сахарной пудры. Вуаля!Легкий бисквит, нежнейший крем с легкой кислинкой, оттеночный привкус фисташек, чашка любимого кофе. И всего 280ккал!