Нежный тортик с кремом и абрикосами (почти диетический)

  1. ksyusham

    ksyusham Мирославская Ксюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иваново

    Сложный рецепт нежного тортика с кремом и абрикосами (почти диетический) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 44 килокалорий.


    Нежный тортик с кремом и абрикосами (почти диетический)
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бисквита:
    • 5 яиц
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 75 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 75 г крахмала
    • Для начинки:
    • 300 г свежих или консервированных абрикосов
    • 250 г сливочного йогурта или крема
    • 3 ст. л. сахара
    • 20 мл. лимонного сока
    • 50 г рубленых фисташек
    • 6 пластин желатина
    • 200 г жирных сливок
    • 5 ст. л. абрикосового конфитюра или меда
    • сахарная пудра для посыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквит:
    2. Застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и нагреть духовку до 225 градусов.
    3. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Продолжая взбивать, ввести сахарный песок и ванильный сахар, пока масса не уплотнится. Затем взболтать вилкой желтки и ввести их к белку.
    4. На полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Осторожно перемешать венчиком.
    5. Аккуратно размазать бисквитную массу по противню. Поставить в середину духовки на 15 минут и запекать до золотисто - желтого цвета. Готовый корж осторожно опрокинуть на решетку для пирога, затем удалить бумагу для выпечки(если выпекали на ней).
    6. Начинка:
    7. Свежие плоды обдать кипятком, ополоснуть под струей холодной воды и снять с них кожуру. Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. С консервированных плодов слить сироп.
    8. Из половины фруктов приготовить пюре(измельчить в блендере), оставшиеся нарезать небольшими кубиками. То и другое смешать со сливочным йогуртом. Добавить сахар, лимонный сок и 25 г фисташек.
    9. Желатин размочить и растворить согласно указаниям на упаковке. Ввести в йогурт, охладить.
    10. Сливки взбить в густую пену и соединить с полузастывшим йогуртом.
    11. Завершение:
    12. Бисквит аккуратно разрезать на 2 коржа вдоль. (я этого не сделала - испугалась, что не получится. Впоследствии об этом пожалела - бисквит получается достаточно пышным и с тонкими коржами тортик был бы еще нежнее).
    13. Выложить приготовленную начинку ровным слоем на нижний корж и накрыть верхним.
    14. Конфитюр немного нагреть и кухонной кисточкой намазать бисквит. Посыпать сверху оставшимися фисташками и небольшим количеством сахарной пудры. Вуаля!

    Легкий бисквит, нежнейший крем с легкой кислинкой, оттеночный привкус фисташек, чашка любимого кофе. И всего 280ккал!



     
    Януля_Д и Uipofnon нравится это.
  2. nvabz

    nvabz Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    dinal нравится это.
  3. a_ira

    a_ira Абромович

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18

    ksyusham, ты сама их придумала рецепт нежного тортика с кремом и абрикосами (почти диетический)?
     
    Yxcppziuz и m_vika нравится это.
  4. Щеблыкина Д

    Щеблыкина Д Дана Щ

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск

    Оооочень вкусно получилось