Рецепт приготовления запеченного в духовке зайца с луком, морковью, сельдереем, говяжьим бульоном, розмарином, орегано и тимьяном.Количество порций: 6Несложный рецепт зайцев духовых русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порциймолодой заяц (1,3 кг) — 1 Штука (или 4 задних заячьих ноги)мука — По вкусусоль и перец — По вкусуоливкового масла — 3 Ст. ложкилуковица — 1 Штукаморковь — 1 Штукастебель сельдерея — 1 Штукачеснока — 6 Зубчиковводы — 1 Чашкаговяжьего бульона — 0,5 Чашкисмеси из свежего розмарина, орегано и тимьяна — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеЛесная дичь вошла в обиход русской кухни сравнительно поздно, примерно в 18 веке, так как до этого времени мясо зайца на Руси было запрещено как «нечистое» и непригодное к употреблению. С этого времени зайцы стали украшением праздничного стола. Из зайчатины в основном делалось жаркое. После забоя выпотрошенную зайчатину в шкуре выдерживали до трех недель, а затем вымачивали в квасе или уксусе, настоянном на травах. Лучшей зайчатиной считалось мясо русака, на втором месте был беляк. Зайчатину подавали с брусничным или клюквенным квасом.Приготовление:Вымыть и высушить тушку зайца. Разрезать зайца на 6-8 частей. Нарезать лук, морковь и сельдерей большими кусками. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить розмарин, орегано и тимьян. Разогреть духовку до 170 градусов. Обвалять куски зайца в муке, стряхнув излишки. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить оливковое масло в горячую сковороду и обжарить зайца на плите до золотисто - коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в несколько партий. Выложить мясо на тарелку. Добавить в сковородку лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарить овощи 4 минуты, периодически помешивая. Добавить воду и говяжий бульон, специи, соль, перец и куски зайца. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 40 минут. Если вы готовите заячьи ноги, запекайте 1 час. Подавать зайца с овощами к гарниру из отварного риса, спагетти или поленты.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зайцев духовых, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.