Рисовая лапша с курицей и соусом Пад Тай

  1. Л_Седунова

    Л_Седунова Седунова Лиса

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    Непростой рецепт рисовой лапши с курицей и соусом Пад Тай домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 175 килокалорий.


    Рисовая лапша с курицей и соусом Пад Тай
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Лапша рисовая 250 гр.
    • Филе куриное 400 гр.
    • Креветки в/м 200 гр.
    • Лук репч. 1 шт.
    • Чеснок св. 3 зубчика
    • Крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
    • Яйцо кур. 1 шт.
    • Соевый соус «Кикоман» 3 ст. л.
    • Имбирь св. 8 см.
    • Соус для обжарки рисовой лапши 80 гр.
    • Перец красный острый молотый
    • Перец черный молотый
    • Кунжут белый
    • Петрушка св

    Пошаговое приготовление

    1. Замочить лапшу в холодной воде на 1 час.
    2. Курицу нарезать продолговатыми кусочками и поместить в подходящую по размеру посуду.
    3. Залить яйцом, соевым соусом, добавить крахмал, черный и красный перец.
    4. Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
    5. Лук нарезать секторами, чеснок мелко порубить.
    6. Имбирь почистить и нарезать мелким кубиком.
    7. Креветки очистить от панциря.
    8. Разогреть большую глубокую сковороду(в идеале Wok), налить в нее масло и обжарить курицу маленькими порциями до золотистого цвета.
    9. Затем курицу переложить на тарелку и в той же сковороде легка обжарить лук, чеснок и имбирь.
    10. Переложить обжаренные овощи к курице.
    11. Лапшу достать из воды, положить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, для удаления излишков воды.
    12. Добавить масло в сковороду, хорошо его разогреть и положить лапшу.
    13. Обжаривать постоянно помешивая, до тех пор, пока лапша не станет эластичной и прозрачной.
    14. Добавить к лапше курицу и овощи, влить соус и перемешивая обжарить в течении 3-5 мин. Выправить блюдо на остроту и соль и подавать, посыпав кунжутом и рубленой зеленью.

    Состав соуса Пад Тай: Пюре тамаринда, соевый соус, подсолнечное мало, уксус рисовый, сок ананаса, лук, чеснок, кислота лимонная, глютамат, перец чили. При желании можно такой соус приготовить и дома, ничего экзотического в составе нет)))). И самое главное-лапшу лучше готовить непосредственно перед употреблением-полежав недолго она подсыхает!



     
    ТанюшаЧ нравится это.
  2. kochergina87

    kochergina87 Танечка

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Борисов

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Сарыкая В

    Сарыкая В Сарыкая Вера

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Житомир

    Обязательно приготовлю!
    Л_Седунова, спасибо!
     
    Jtviaboi нравится это.