Непростой рецепт рисовой лапши с курицей и соусом Пад Тай домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 175 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииЛапша рисовая 250 гр.Филе куриное 400 гр.Креветки в/м 200 гр.Лук репч. 1 шт.Чеснок св. 3 зубчикаКрахмал кукурузный 1,5 ст. л.Яйцо кур. 1 шт.Соевый соус «Кикоман» 3 ст. л.Имбирь св. 8 см.Соус для обжарки рисовой лапши 80 гр.Перец красный острый молотыйПерец черный молотыйКунжут белыйПетрушка свПошаговое приготовлениеЗамочить лапшу в холодной воде на 1 час.Курицу нарезать продолговатыми кусочками и поместить в подходящую по размеру посуду.Залить яйцом, соевым соусом, добавить крахмал, черный и красный перец.Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.Лук нарезать секторами, чеснок мелко порубить.Имбирь почистить и нарезать мелким кубиком.Креветки очистить от панциря.Разогреть большую глубокую сковороду(в идеале Wok), налить в нее масло и обжарить курицу маленькими порциями до золотистого цвета.Затем курицу переложить на тарелку и в той же сковороде легка обжарить лук, чеснок и имбирь.Переложить обжаренные овощи к курице.Лапшу достать из воды, положить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, для удаления излишков воды.Добавить масло в сковороду, хорошо его разогреть и положить лапшу.Обжаривать постоянно помешивая, до тех пор, пока лапша не станет эластичной и прозрачной.Добавить к лапше курицу и овощи, влить соус и перемешивая обжарить в течении 3-5 мин. Выправить блюдо на остроту и соль и подавать, посыпав кунжутом и рубленой зеленью.Состав соуса Пад Тай: Пюре тамаринда, соевый соус, подсолнечное мало, уксус рисовый, сок ананаса, лук, чеснок, кислота лимонная, глютамат, перец чили. При желании можно такой соус приготовить и дома, ничего экзотического в составе нет)))). И самое главное-лапшу лучше готовить непосредственно перед употреблением-полежав недолго она подсыхает!