Очень простой рецепт компота из абрикосов и яблок домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Завтрак, Ланч, Обед, УжинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокИнгредиенты на десять порций500 г абрикосов2 средних яблока1 стакан сахара1 ст. л. лимонного сока2 л водыПошаговое приготовлениеЯблоки разрежьте на 6-8 частей, удалите сердцевину. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.Положите яблоки в кастрюлю, залейте 2 л воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 10 мин., затем положите абрикосы и варите еще 5 мин.Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте, пока компот полностью не остынет.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту компота из абрикосов и яблок... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Доброго! Сегодня приготовила компот из абрикосов и яблок по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.