Иногда очень хочется, что-то к чаю, но при этом готовить умопомрачительный десерт нет сил или умений! Вот как раз по такому случаю и предлагаю рецепт пирога с ананасами. Думаю ознакомившись с продуктами, вы узнаете всеми любимую шарлотку, но с некоторой модификацией!Успех и отличный результат будет обеспечен при наличии электрического миксера (вручную добиться нужной консистенции будет очень трудоёмко). Всё очень просто — ингредиенты, кроме начинки, хорошо взбить в миксере на большой скорости до увеличения объёма в 3-5 раз, то есть взбивать не менее 5-7 минут! С начинкой немного больше работы, но она придаст новизну привычной выпечке!Пирог получается достаточно большим и легко улетает с чаем в компании друзей и близких! Ананасы очень хорошо дополняют сладкий вкус теста, даже их карамелизация не даёт приторного вкуса пирогу.Простой рецепт пирога с ананасами европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаМасло сливочное 80 гМука пшеничная 160 гСахар 170 гЯйца куриные 6 шт.НачинкаАнанас 1 шт.Масло сливочное 15 гСахар 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеИтак, для приготовления пирога берём яйца, маку, сахар, сливочное масло и ананас чуть крупнее маленького.Ананас нарезать тонкими кольцами, затем удалить кожуру и твёрдую середину (можно смело разрезать для этого на половину каждый кружок).В миксере взбить яйца с сахаром, приблизительно 5-7 минут. Всё должно увеличиться в 3-4 раза, не меньше.Тем временем разогреть сливочное масло и обжарить ананас с каждой стороны по 1-2 минуты.Посыпать сахаром и дать ему карамелизироваться 1-2 минуты.Сливочное масло растопить.К взбитым яйцам с сахаром добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло — перемешать всё на медленной скорости.Дно формы (21-22 см) застелить пергаментом, затем смазать сливочным маслом и выложить дно ананасами (можно в два слоя).Сверху залить тесто.Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут. Обязательно проверяйте степень готовности деревянной зубочисткой или какой - то тонкой деревянной палочкой — из готового пирога она должна выходить сухой.Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть. Приятного чаепития!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пирог с ананасами
Мы тоже недавно первый раз делали пирог с ананасами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем