Несложный рецепт свекольного салата с заправкой из хрена в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатНам понадобится: Polaris PMC 0517ADИнгредиенты на четыре порцииСвекла среднего размера - 2 шт.Картофель среднего размера - 4 шт.Яблоко - 1 шт.Лимонный сок - 1 ст. л.Тыквенные семечки - 1 горстьТертый корень хрена - 1 ст. л.Чернослив без косточек - 4 шт.Сметана - 6 ст. л.Перец - по вкусуСоль - по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить мультиварку и ингредиенты.Приготовить заправку. Чернослив залить горячей кипяченой водой и оставить на 15 мин. Затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Смешать сметану с черносливом и тертым хреном, приправить солью и перцем и поставить в холодильник на 1,5 ч.Овощи хорошо вымыть и отварить по отдельности в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С до готовности: картофель – 20 мин., свеклу – 40 мин. Дать остыть, затем очистить и нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать яблоко, удалив сердцевину. Сбрызнуть мякоть лимонным соком.Семечки обжарить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С 5 мин.Сложить все ингредиенты в миску, добавить заправку, перемешать.Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, т. е. не остужать отваренные картофель, свеклу и семечки. А заправку не ставить в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре.