Свекольный салат с заправкой из хрена в мультиварке

  1. Белина К

    Белина К Белина Катарина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Несложный рецепт свекольного салата с заправкой из хрена в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 130 килокалорий.


    Свекольный салат с заправкой из хрена в мультиварке
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свекла среднего размера - 2 шт.
    • Картофель среднего размера - 4 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Лимонный сок - 1 ст. л.
    • Тыквенные семечки - 1 горсть
    • Тертый корень хрена - 1 ст. л.
    • Чернослив без косточек - 4 шт.
    • Сметана - 6 ст. л.
    • Перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
    2. Приготовить заправку. Чернослив залить горячей кипяченой водой и оставить на 15 мин. Затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Смешать сметану с черносливом и тертым хреном, приправить солью и перцем и поставить в холодильник на 1,5 ч.
    3. Овощи хорошо вымыть и отварить по отдельности в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С до готовности: картофель – 20 мин., свеклу – 40 мин. Дать остыть, затем очистить и нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать яблоко, удалив сердцевину. Сбрызнуть мякоть лимонным соком.
    4. Семечки обжарить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С 5 мин.
    5. Сложить все ингредиенты в миску, добавить заправку, перемешать.
    6. Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, т. е. не остужать отваренные картофель, свеклу и семечки. А заправку не ставить в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре.


     
    verap и ЛесяС нравится это.
  2. Ooeqedzh

    Ooeqedzh Шептунова

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    спасибочки за вкусняшку
     
  3. Галиева Л

    Галиева Л Галиева Лёля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)