Капуста с грибами на зиму

  1. Кира_Щ

    Кира_Щ Щербакова Кира

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт капусты с грибами на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 327 килокалорий.


    Капуста с грибами на зиму
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на восемь порций

    • Капуста белокачанная — 500 Грамм
    • Грибы свежие — 1 Килограмм
    • Помидоры — 500 Грамм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Растительное масло — 150 Миллилитров
    • Уксус 9-проц. — 2 Ст. ложки
    • Черный перец горошком — - По вкусу
    • Душистый перец горошком — - По вкусу
    • Лавровый лист — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму сводится к тому, что все ингредиенты надо очистить, нарезать и потушить. Затем закатать в банки. Зимой содержимое такой баночки я отправляю в сковороду, добавляю мясо или нарезанную колбаску и получаю отличный обед.
    2. Итак, как приготовить капусту с грибами на зиму?
    3. Грибы тщательно промойте и очистите. Если они крупные, нарежьте. Затем отправьте в кипящую воду, нагрейте до кипения и варите в течение 15 минут.
    4. У капусты оторвите верхние листья, тонко нашинкуйте.
    5. Помидоры промойте, очистите от кожицы путем бланширования. Нарежьте на дольки.
    6. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или настругайте соломкой.
    7. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
    8. Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь, нагрейте и обжарьте в ней лук с морковью до золотистого цвета. Постоянно помешивайте.
    9. Добавьте к луку и моркови нашинкованную капусту с дольками помидоров. Влейте оставшееся растительное масло, посолите и тушите на медленном огне в течение получаса. Периодически помешивайте.
    10. По истечению получаса добавьте к овощам грибы и тушите еще полчаса. Не забывайте помешивать.
    11. За 10-5 минут до готовности добавьте лавровый лист, горошины душистого и черного перца и уксус. Тщательно перемешайте.
    12. В заранее подготовленные простерилизованные банки разложите капусту с грибами. Закатайте и переверните вверх дном. Баночки укутайте старым одеялом до их полного остывания.
    13. Храните в темном и прохладном месте.
    14. Приятного аппетита!


     
    Гуринова В и lyusyar нравится это.
  2. Вересова А

    Вересова А Вересова Алла

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Irjcyhd

    Irjcyhd Яшкова Эмма

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Leeqnyee нравится это.
  4. aretstso82

    aretstso82 Лиля А

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!