Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы.Количество порций: 8Несложный рецепт капусты с грибами на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 327 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на восемь порцийКапуста белокачанная — 500 ГраммГрибы свежие — 1 КилограммПомидоры — 500 ГраммМорковь — 500 ГраммЛук репчатый — 300 ГраммРастительное масло — 150 МиллилитровУксус 9-проц. — 2 Ст. ложкиЧерный перец горошком — - По вкусуДушистый перец горошком — - По вкусуЛавровый лист — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеРецепт приготовления капусты с грибами на зиму сводится к тому, что все ингредиенты надо очистить, нарезать и потушить. Затем закатать в банки. Зимой содержимое такой баночки я отправляю в сковороду, добавляю мясо или нарезанную колбаску и получаю отличный обед.Итак, как приготовить капусту с грибами на зиму?Грибы тщательно промойте и очистите. Если они крупные, нарежьте. Затем отправьте в кипящую воду, нагрейте до кипения и варите в течение 15 минут.У капусты оторвите верхние листья, тонко нашинкуйте.Помидоры промойте, очистите от кожицы путем бланширования. Нарежьте на дольки.Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или настругайте соломкой.Лук очистите и нарежьте полукольцами.Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь, нагрейте и обжарьте в ней лук с морковью до золотистого цвета. Постоянно помешивайте.Добавьте к луку и моркови нашинкованную капусту с дольками помидоров. Влейте оставшееся растительное масло, посолите и тушите на медленном огне в течение получаса. Периодически помешивайте.По истечению получаса добавьте к овощам грибы и тушите еще полчаса. Не забывайте помешивать.За 10-5 минут до готовности добавьте лавровый лист, горошины душистого и черного перца и уксус. Тщательно перемешайте.В заранее подготовленные простерилизованные банки разложите капусту с грибами. Закатайте и переверните вверх дном. Баночки укутайте старым одеялом до их полного остывания.Храните в темном и прохладном месте.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.