Салат с копченой курицей и персиками

  1. П_Оленева

    П_Оленева Оленева

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Очень яркий, легкий и эффектный салат. Курица прекрасно сочетается с персиком, а яблоко придает приятный хруст и свежесть.

    Простой рецепт салата с копченой курицей и персиками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 158 килокалорий.


    Салат с копченой курицей и персиками
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на три порции

    • салат микс 80 г
    • персик 4 шт.
    • яблоко большое 1 шт.
    • курица копченая грудка 120 г
    • масло оливковое 4 ст. л.
    • уксус виноградный 1 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для салата из копченой курицы и персиков я всегда беру микс. В этот раз у меня руккола и корн. Можно взять просто пекинскую капусту, но вкус слегка упростится.
    2. Не берите мягкое яблоко, оно должно быть твердое, кисло - сладких сортов.
    3. А вот копченую грудку можно заменить на печеную или жареную. Вкус, конечно, поменяется, но будет неплохая вариация.
    4. Если верх копченой грудки жесткий, то лучше его тонко срезать. В этом случае берите грудку чуть большего веса. Курицу нарезать тонкими кусочками.
    5. Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать тонкими дольками.
    6. Для данного количества ингредиентов взять 4 персика. Нарезать персик тонкими полосками или дольками.
    7. Красиво выложить на тарелку сначала салат, а сверху на него дольки яблока, персика и кусочки копченой курицы.
    8. На фото - одна порция. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 порции.
    9. В кружку налить оливковое или растительное масло, виноградный уксус, всыпать две - три щепотки соли и всё хорошенько размешать, получив однородную эмульсию. Не забудьте, что данное количество заливки - на три порции салата.
    10. Сверху равномерно полить заливкой салат.
    11. Слегка присыпать верх молотым перцем или смесью перцев.
    12. Приятного аппетита!


     
  2. ЗояД

    ЗояД Димарова Зоя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    Спасибо за рецепт, готовила салат с копченой курицей и персиками на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. МашаП

    МашаП Поспелова Маша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иваново

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    isupova76 и Т_Радюк нравится это.