Очень яркий, легкий и эффектный салат. Курица прекрасно сочетается с персиком, а яблоко придает приятный хруст и свежесть.Простой рецепт салата с копченой курицей и персиками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 158 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на три порциисалат микс 80 гперсик 4 шт.яблоко большое 1 шт.курица копченая грудка 120 гмасло оливковое 4 ст. л.уксус виноградный 1 ст. л.соль по вкусуперец черный по вкусуПошаговое приготовлениеДля салата из копченой курицы и персиков я всегда беру микс. В этот раз у меня руккола и корн. Можно взять просто пекинскую капусту, но вкус слегка упростится.Не берите мягкое яблоко, оно должно быть твердое, кисло - сладких сортов.А вот копченую грудку можно заменить на печеную или жареную. Вкус, конечно, поменяется, но будет неплохая вариация.Если верх копченой грудки жесткий, то лучше его тонко срезать. В этом случае берите грудку чуть большего веса. Курицу нарезать тонкими кусочками.Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать тонкими дольками.Для данного количества ингредиентов взять 4 персика. Нарезать персик тонкими полосками или дольками.Красиво выложить на тарелку сначала салат, а сверху на него дольки яблока, персика и кусочки копченой курицы.На фото - одна порция. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 порции.В кружку налить оливковое или растительное масло, виноградный уксус, всыпать две - три щепотки соли и всё хорошенько размешать, получив однородную эмульсию. Не забудьте, что данное количество заливки - на три порции салата.Сверху равномерно полить заливкой салат.Слегка присыпать верх молотым перцем или смесью перцев.Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила салат с копченой курицей и персиками на день рождения сестры Всем понравилось