Без лишней рекламы заявляю, что лучше рецепта приготовления варенья из крыжовника с желатином я не находила и вы не ищите! Получается нежный конфитюр с терпким крыжовником и сладким бананом - мечта! Я думаю, этот рецепт приготовления варенья из крыжовника с желатином не оставит вас равнодушными, сами видите, он одновременно и экзотический, и простой в приготовлении. Кстати, если вы хотите приготовить это варенье из крыжовника с желатином в домашних условиях, могу подсказать еще один секрет - уже перед самым концом готовки в конфитюр можно добавить стакан мятного ликера или самбуки.Количество порций: 4-5Очень простой рецепт варенья из крыжовника с желатином русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на десять порцийКрыжовник — 500 ГраммБананы — 300 ГраммСахар — 700 ГраммЖелатин — 7 Ст. ложек (имеется в виду уже распущенный желатин)Мята — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты. Я желатин заменила уже готовой смесью для конфитюра.Крыжовник толчем в ступе. Если любите целые ягоды - можно полностью не перетирать.Добавляем листики мяты и толчем еще раз все вместе.Добавим бананы, сахар и желатин. Перемешаем, оставим настояться на ночь в холодильнике.Теперь достаем, ставим на средний огонь и кипятим 5 минут.Разливаем еще горячий конфитюр по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Все!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик варенья из крыжовника с желатином. z_zina, спасибо!!!