КЮФТА-ПАРЧА БОЗБАШ

  1. София_С

    София_С Сафтенко София

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северодвинск

    Сложный рецепт кЮФТА-ПАРЧИ БОЗБАШ азербайджанской кухни. Пошаговый рецепт азербайджанской кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 180 килокалорий.


    КЮФТА-ПАРЧА БОЗБАШ
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для фарша:
    • баранина 4 боль. кусочка(без косточек)
    • курдюк - 1 кусочек
    • лук 1 шт
    • круглый рис 2 ст. л
    • соль. перец
    • сушеная алыча
    • яйцо 1-2 шт
    • ребрышка( баранина) 6 кусочка
    • вода 2 л.
    • горох нохуд(нут) - пол. ст
    • картошка 3 шт
    • лук 1 шт
    • соль. перец
    • сушенная мята 1 ч. л
    • топ. масло 2 ст. л
    • куркума - на кончике десертного ножа. (лучше шафран)

    Пошаговое приготовление

    1. на ночь замачивают горох, на утро варят до готовности в отдельной посуде.
    2. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    3. варят ребрышка до готовности. кость должна отойти от мяса(не забываем убрать пенку). -
    4. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    5. пока ребрышка варится пропустить через мясорубку мясо, лук. приправить фарш солью и перцем, а затем класть в него яйца промытый рис. все тщательно перемешать руками. из полученной смеси формировать шарики - кюфта с размером женский кулак. в каждый закладывают алычу.
    6. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    7. после добавить к ребрышкам кюфту тоже довести до готовности. готовые продукты вынуть с бульона а сам Булонь процеживать через металлическое сито.
    8. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    9. в кастрюлю положить масло, мелко нарезанный лук, готовые ребрышка куркуму и тушить - слегка жарить на слабом огне. затем добавить горох, кюфтяшки, картошку и процеженный Булонь. посолить - поперчить. варить до готовности на среднем огне. убрать с огня и посыпать сушенной мятой.
    10. приятного вам аппетита!

    каждый побывавший в АЗЕРБАЙДЖАНЕ, непременно скажет, что здесь царит культ еды. и непременно добавит, что еда в АЗЕРБАЙДЖАНЕ такая вкусная, что она достойна КУЛТА. в оригинале рецепта в него кладут каштан-а не картошку. но у меня под рукой ее не оказалось. перевожу до словно название рецепта-серая головка с кусочками мяса(с косточками) --------------------------------------------------------- да еще хочу добавить у меня не баранина а, молодой козленок . «Козёл помешал... »



     
    Нютка_М, dubina89 и Pxovquols нравится это.
  2. latysh89

    latysh89 Латыш Елизавета

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Очень довольна кюфта-парчой бозбаш! Благодарю за рецепт.
     
    Aaoiakztp нравится это.
  3. Juaoopg

    Juaoopg Настасья В

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    не перестаю удивлятся! Класс!