Сложный рецепт кЮФТА-ПАРЧИ БОЗБАШ азербайджанской кухни. Пошаговый рецепт азербайджанской кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийДля фарша:баранина 4 боль. кусочка(без косточек)курдюк - 1 кусочеклук 1 шткруглый рис 2 ст. лсоль. перецсушеная алычаяйцо 1-2 штребрышка( баранина) 6 кусочкавода 2 л.горох нохуд(нут) - пол. сткартошка 3 штлук 1 штсоль. перецсушенная мята 1 ч. лтоп. масло 2 ст. лкуркума - на кончике десертного ножа. (лучше шафран)Пошаговое приготовлениена ночь замачивают горох, на утро варят до готовности в отдельной посуде. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -варят ребрышка до готовности. кость должна отойти от мяса(не забываем убрать пенку). - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -пока ребрышка варится пропустить через мясорубку мясо, лук. приправить фарш солью и перцем, а затем класть в него яйца промытый рис. все тщательно перемешать руками. из полученной смеси формировать шарики - кюфта с размером женский кулак. в каждый закладывают алычу. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -после добавить к ребрышкам кюфту тоже довести до готовности. готовые продукты вынуть с бульона а сам Булонь процеживать через металлическое сито. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -в кастрюлю положить масло, мелко нарезанный лук, готовые ребрышка куркуму и тушить - слегка жарить на слабом огне. затем добавить горох, кюфтяшки, картошку и процеженный Булонь. посолить - поперчить. варить до готовности на среднем огне. убрать с огня и посыпать сушенной мятой.приятного вам аппетита!каждый побывавший в АЗЕРБАЙДЖАНЕ, непременно скажет, что здесь царит культ еды. и непременно добавит, что еда в АЗЕРБАЙДЖАНЕ такая вкусная, что она достойна КУЛТА. в оригинале рецепта в него кладут каштан-а не картошку. но у меня под рукой ее не оказалось. перевожу до словно название рецепта-серая головка с кусочками мяса(с косточками) --------------------------------------------------------- да еще хочу добавить у меня не баранина а, молодой козленок . «Козёл помешал... »