Очень простой рецепт повидло Груши+Ранетки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семь порцийГруша (дольки)1 кгРанетки дольки) 1 кгСахар 550 грЛимон 1 штПошаговое приготовлениеГруши и ранетки помыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину и пропустить через мясорубку.Уварить полученную массу при постоянном помешивании до загустения. На это уйдет от часа до полтора часа. Всё зависит от сочности плодов. Я уваривала час. Огонь чуть меньше среднего.Затем прибавить сахар, лимонный сок, всё размешать и на среднем огне варить до готовности. По времени это полтора часа. Не забываем помешивать!Готовое горячее повидло разложить в стерилизованные банки, дать остыть. За это время повидло покроется корочкой, она предотвратит от плесени. Укупориваем и. ..До зимы!Добрые люди плодами поделились, да в таком количестве, что и наелись и повидло пришлось варить. Варю его не первый раз, поэтому с уверенностью могу сказать, что хранится хорошо. Оно, конечно пожиже яблочного будет, но на вкус это не влияет. Вместо ранеток можно взять яблоки. Вот к чаю, угощаю
@tsvigunova92, очень интересная идея! ща попробуем приготовить повидло грушу+ранетки по этому простому рецептику.