Простой рецепт говядины в горшочке в сметанно-горчичном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 340 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 340 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийГовядина 800 гСметана 150 гГорчица 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаОливковое масло 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуШампиньоны 100 гПошаговое приготовлениеНарезать говядину небольшими кусочками (как для рагу)Нарезать лук полукольцамиВзять глиняный горшочек, на дно налить оливкового масла (чтобы полностью закрывало дно), положить в горшочек говядину и лук, поперчить и хорошо все перемешать (выложить немного лука поверх говядины, чтобы верхние куски не подсохли в духовке)Поставить горшочек в духовку на 180 градусов на 2 часаШампиньоны порезать мелко и обжарить в растительном масле до полной готовностиСмешать сметану, соль и горчицу в отдельной емкости (я смешиваю в большой кружке)Через два часа достать горшочек, добавить туда шампиньоны и наш сметанно - горчичный соус и вернуть в духовку еще на 30 минут.Подавать посыпав свежей зеленью.Говядина получается очень нежная и сочная