Филе говядины с конфитом из красного лука и суфле из молодого картофеля с семечками фенхеля

  1. Xenjfaoee

    Xenjfaoee Краева Ксюша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск

    Сложный рецепт филе говядины с конфитом из красного лука и суфле из молодого картофеля с семечками фенхеля домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 169 килокалорий.


    Филе говядины с конфитом из красного лука и суфле из молодого картофеля с семечками фенхеля
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Для филе говядины :
    • Филе говядины 200 гр.
    • Масло оливковое 30 мл.
    • Морская соль - по вкусу
    • Перец свежесмолотый - по вкусу
    • Сыр пармезан 5 гр.
    • Сыр горгонзола 10 гр.
    • Для конфита:
    • Бальзамический уксус 30 мл.
    • Красный лук 20 гр.
    • Оливковое масло 20 мл.
    • Сахарный песок 20 гр.
    • Соль морская - по вкусу
    • Перец свежесмолотый - по вкусу
    • Для картофельного суфле :
    • Картофель (молодой) 200 гр.
    • Масло сливочное 20 гр.
    • Семена фенхеля 1 гр.
    • Соль морская - по вкусу
    • Перец черный свеже смолотый - по вкусу
    • Сливки 33% 30 мл.
    • Яичный белок 1 шт.
    • Для украшения :
    • Белые грибы 70 гр.
    • Тимьян 1 веточка
    • Несколько хлебных палочек «грисинни»

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим картофельное суфле, для этого на понадобиться сварить картофель, протереть через сито, добавить сливочное масло, сливки, семена фенхеля. посолить, поперчить. Далее остудить до теплого состояния и ввести предварительно взбитый белок. Аккуратно перемешать лопаткой. Отдельно смазать креманку сливочным маслом и выложить картофельное пюре, запекать при 180 градусах 8-10 минут.
    2. Для конфита нам следует нарезать красный лук соломкой, обжарить на оливковом масле, налить бальзамический уксус, добавить сахарный песок, посолить и поперчить. Выпаривать конфит 4-5 минут до соуса - образной массы.
    3. Филе говядины обжариваем на оливковом масле со всех сторон, солим, перчим. Белые грибы нарезаем на пластины и обжариваем на оливковом масле, солим и перчим.
    4. Подача :
    5. На тарелку выкладываем филе говядины, между кладем пластину пармезана, поливаем соусом конфит и сверху кладем кубик сыра горгонзола. Рядом ставим суфле из картофеля, и кладем обжаренные белые грибы. Украшаем веточкой тимьяна. Отдельно в стаканчике ставим хлебные палочки.
    6. Блюдо готово. Приятного аппетита!


     
    У_Бодылевская и antoninas нравится это.
  2. Eiimigi

    Eiimigi Катаева Арина

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск

    Филе говядины с конфитом из красного лука и суфле из молодого картофеля с семечками фенхеля - очень вкусно, продукты сочетаемые