Норвежские медальоны под брокколевским соусом

  1. danap

    danap Повид

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт норвежских медальонов под брокколевским соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 203 килокалорий.


    Норвежские медальоны под брокколевским соусом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Норвежская семга (медальоны) - 3 шт.
    • Сок лимона
    • Брокколи - 6 крупных соцветия
    • Сливки 20% - 100 мл
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Приправа «Вегетта»
    • Сахар

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала делаем соус, т. к. рыбка готовится очень быстро.
    2. Отвариваем соцветия до мягкой консистенции, затем сливаем воду. И прессуем до тех пор, пока не получим пюре. Добавляем 100 мл сливок, 1 ст. л. майонеза, по вкусу «Вегетту» (или соль) и 2 ч. л. сахара. И на 5 минут забываем на медленном подогреве.
    3. Теперь очередь дошла и до рыбы. Для быстроты приготовления взяла готовые медальоны норвежской семги. Слегка натираем приправой (я фанат Вегетты, поэтому использую где только возможно) рыбку. Выкладываем на, предварительно смазанную поверхность маслом, сковороду медальоны.
    4. Здесь самое главное это то, чтобы рыба была с поджаристой корочкой, но внутри мягкая. Поэтому ставим сковороду на самый сильный подогрев. И достаточно часто поворачиваем медальоны, минут через 5 они уже будут готовы и вот в этот самый момент сбрызгиваем лимонным соком.
    5. К данному блюду я предпочитаю гарнир из овощей. Перед подачей на стол, поливаем соусом.
    6. Приятного аппетита!

    Знаю, что очень много вариантов с семгой. Но надеюсь мой вариант не будет повтором, а всего лишь разбавит галлерею рецетов!



     
    Ougpack и tyuleneva78 нравится это.
  2. Lhrolmec

    Lhrolmec Рыба

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов

    @danap, отличный рецепт норвежских медальонов под брокколевским соусом
    спасибо за идейку
     
    Gwqaeaoi нравится это.
  3. Aorxeea

    Aorxeea Янковская Аня

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Шатейка П нравится это.
  4. Колесниченко Д

    Колесниченко Д Даша

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Когда делала норвежские медальоны под брокколевским соусом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. ejveerxwr

    ejveerxwr New Member

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Софронова И и С_Юрченко нравится это.