Простой рецепт норвежских медальонов под брокколевским соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииНорвежская семга (медальоны) - 3 шт.Сок лимонаБрокколи - 6 крупных соцветияСливки 20% - 100 млМайонезРастительное маслоПриправа «Вегетта»СахарПошаговое приготовлениеСначала делаем соус, т. к. рыбка готовится очень быстро.Отвариваем соцветия до мягкой консистенции, затем сливаем воду. И прессуем до тех пор, пока не получим пюре. Добавляем 100 мл сливок, 1 ст. л. майонеза, по вкусу «Вегетту» (или соль) и 2 ч. л. сахара. И на 5 минут забываем на медленном подогреве.Теперь очередь дошла и до рыбы. Для быстроты приготовления взяла готовые медальоны норвежской семги. Слегка натираем приправой (я фанат Вегетты, поэтому использую где только возможно) рыбку. Выкладываем на, предварительно смазанную поверхность маслом, сковороду медальоны.Здесь самое главное это то, чтобы рыба была с поджаристой корочкой, но внутри мягкая. Поэтому ставим сковороду на самый сильный подогрев. И достаточно часто поворачиваем медальоны, минут через 5 они уже будут готовы и вот в этот самый момент сбрызгиваем лимонным соком.К данному блюду я предпочитаю гарнир из овощей. Перед подачей на стол, поливаем соусом.Приятного аппетита!Знаю, что очень много вариантов с семгой. Но надеюсь мой вариант не будет повтором, а всего лишь разбавит галлерею рецетов!