Сегодня мы с вами вместе будем готовить по интересному рецепту. А интересен он тем, что в состав блюда входят взбитые сливки. Это создает воздушность выпечки. Вот, как приготовить кекс на сливках. Когда вы готовите кексы или любую другую выпечку, не забывайте одаривать их своим теплом. Без этого тесто будет резиновым и пресным, даже если вы все сделаете по рецепту и из качественных продуктов. Конечно, любая пища нуждается в любви, но у теста на этом просто пунктик!Количество порций: 6Несложный рецепт кекса на сливках домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 227 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на шесть порцийМука высший сорт — 300 ГраммСливки — 250 МиллилитровЯйца — 4 ШтукиСахар — 200 ГраммИзюм — 100 ГраммРазрыхлитель — 15 ГраммСоль — 1 ЩепоткаВанилин — 15 ГраммЦедра лимона — 20 ГраммСахарная пудра — 50 ГраммПошаговое приготовлениеРазбиваем яйца в глубокую миску. Кладем щепотку соли. Взбиваем, постепенно всыпая сахар, добела. Переключаем миксер на первую скорость и медленно всыпаем через сито муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин.В отдельную миску выливаем жирные сливки. Хорошенько взбиваем их до образования густой белой пены. Они должны стать похожи на обыкновенные взбитые сливки из магазина. Для крепкости можете добавить сахарную пудру или крахмал.Промываем изюм. В идеале его надо замочить на полчаса в теплой воде, чтобы вся грязь вымылась. Сушим на ситечке. Всыпаем изюм в яично - мучную смесь и перемешиваем. Трем лимон на мелкой терке. Цедру кладем в тесто. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки в тесто и размешиваем до однородной консистенции.За полчаса наш кекс должен полностью приготовиться. Если ваша духовка имеет склонность делать выпечку подгоревшей снизу, рекомендую вам налить в сковороду воду и поставить её на дно духовки, не загораживая поток воздуха к огню. Тогда низ не будет пригорать, а выпечка получится более нежной. Достаем наш кекс. Присыпаем его сахарной пудрой. Подаем с чаем с лимоном или молоком. Приятного аппетита!
Кекс на сливках по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно кекс на сливках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.