О пользе печени можно говорить долго, но лучше приготовить вкусный картофель с печенью в мультиварке и наслаждаться этим замечательным блюдом. Мой рецепт - вам в помощь. Быстро и вкусно можно приготовить картофель с печенью в мультиварке. Использование кухонных помощников облегчает процесс приготовления, позволяя заниматься своими делами, не заглядывая на печку. Богатая витаминами и минералами печень, приготовленная без масла и лишнего жира станет отличным блюдом не только для взрослых, но и для детей. Читайте, как сделать картофель с печенью в мультиварке - это очень просто!Количество порций: 6-8Простой рецепт картофеля с печенью в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииПечень — 500 ГраммКартофель — 500 ГраммСметана — 150-200 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСпеции — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеРецепт приготовления картофеля с печенью в мультиварке следует начать с того, что замочить в молоке печень. Из нее выйдет лишняя горечь и она станет немного мягче. Также следует подготовить все необходимые ингредиенты.Луковицу и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. При желании можно слегка обжарить в мультиварке на режиме «выпечка».Картофель вымыть, почистить и порезать маленькими кусочками.Вымоченную печень хорошо почистить от пленок, жил и прочих уплотнений. Нарезать порционными кусочками.В чашу мультиварки отправить печень. Сверху выложить порезанные лук и морковь.Далее есть два варианта приготовления картофеля с печенью в мультиварке в домашних условиях. Можно включить программу «тушения» и готовить печень с овощами. В это же время на поддоне разместить картофель и готовить его на пару от печени.Второй вариант - это отправить картофель сразу к печени и тушить все вместе до готовности. Оба варианта достойны того, чтобы их попробовать. Готовится это блюдо около 60-90 минут, в зависимости от размера ваших кусочков.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - КсюхаМ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.